全台唯一非藥物滴劑 安全對抗跳蚤

記者 姚崇仁/報導

到了夏天溫度越來越高,高溫甚至飆升近40度,許多飼主最擔心的就是「蟲蟲危機」,面對跳蚤、壁蝨,飼主往往會選擇幫寵物投藥治療,無論市售的藥物滴劑或是口服藥品,大部分都強調藥效好、最持久,長期使用可能造成寵物的抗藥性,因此代理國外寵物用品的博東客公司引進了全台唯一物理作用滴劑「滴靈靈」,並在今(107)年的台北寵物用品展上做發表,講求以無毒的方式對抗外在寄生蟲,吸引許多毛爸、毛媽的目光。

博東客公司引進犬貓都適用的全台唯一物理作用滴劑「滴靈靈」。 姚崇仁/攝博東客公司獸醫師祈偉廉表示,當毛小孩遇到跳蚤、壁蝨等寄生蟲問題時,飼主往往會選擇市面上常見的除蚤藥物來治療,但其實藥物治療屬於下下策,因為長期使用可能會造成寵物的抗藥性,不建議一直以藥物來治療,因此近年來在歐洲國家開始盛行以「物理作用」滴靈靈滴劑來幫寵物除蚤的方式,主打無毒、無殺蟲劑,利用矽靈包覆住皮膚來達到保護的效果,讓飼主以最溫柔的方式保護毛寶貝對抗外在的寄生蟲。

祈偉廉也提到,大部分飼主都是在發現肉眼能看到的「成蚤」才開始除蚤,但其實成蚤大約只佔所有跳蚤的5%而已,另外還有多達95%的蚤卵、蚤蛹、幼蚤依然存在在環境當中,因此建議飼主除了使用「滴靈靈」之外,還要定期一週要幫寵物洗一次澡,並定期打掃居家環境,給寵物一個乾淨舒適的環境,才能有效幫助毛小孩遠離「蟲蟲危機」。

祈偉廉獸醫師建議除了使用滴靈靈來除蚤外,環境清潔也很重要。 姚崇仁/攝目前「滴靈靈」還無法在市面上購買,只開放網路通路,有興趣的民眾可以趁著台北寵物用品展的期間到現場做詢問或是購買。

相關影片:

資訊類別: 

回應