家犬失蹤剩殘骸 越籍移工涉嫌殺狗

記者 陳璽安/報導

越南有吃狗肉的習俗,這與台灣不吃貓狗的民情相違,也是我國《動物保護法》明文禁止的行為。日前彰化縣有飼主家犬失蹤,追查到當地化工廠的移工宿舍,卻只找到剩餘的殘骸,便通報彰化縣動物保護防疫所前往處理。防疫所表示,移工聲稱狗是被車撞死的,並指動刀的是另一名任職於他廠的移工,全案仍在釐清當中。

日前彰化縣有飼主家犬失蹤,經監視器畫面追查到當地化工廠的移工宿舍,但移工聲稱狗是被車撞死的,全案仍在釐清當中。彰化防疫所/提供

14日傍晚,彰化縣伸港鄉一名飼主的愛犬失蹤,緊急調閱監視器,竟在畫面中看到兩名移工雙載騎乘電動車,後座的移工拖著狗經過。飼主循線追查,在15日找到當地工業區化工廠的移工宿舍,但愛犬已不在人世,只剩一地狗毛以及冰箱內的殘骸,便通報彰化縣動物保護防疫所前往處理。

 

 

彰化縣動物保護防疫所動保課黃專員表示,目前僅找到電動車後座的移工,該名移工否認殺狗與吃狗肉,他聲稱看到狗被車撞死倒在路邊,才將狗屍撿回,同時表示是由騎車的移工動刀。由於騎車的移工並不在此化工廠任職,目前只有一名移工的證詞,黃專員表示,究竟狗是否真的遭車撞死或被人為殺死,有待進一步釐清,而防疫所也將調閱附近道路與民宅的監視器以還原真相

我國《動物保護法》明文禁止宰殺犬、貓,同時也禁止販賣、購買、食用或持有犬、貓屠體、內臟或含有其成分之食品,彰化防疫所表示,移民署、雇主與仲介皆有向移工宣導《動保法》,防疫所也曾前往當地移工服務處張貼宣導海報,可惜還是有此憾事發生。

移似狗肉的肉塊。彰化防疫所/提供

事件中的家犬生前照片。彰化防疫所/提供

資訊類別: 

回應