帶寵物出遊 拍照截圖去比賽

記者 陳璽安/報導

令人期待的暑假已經走了一半,各位飼主是否帶寵物遊山玩水了呢?新北市動保處舉辦的「毛寶貝去七逃」活動正熱烈發酵,吸引許多飼主參與活動,上傳寵物可愛的萌照。新北市動保處特別製作了「毛寶貝去七逃」宣傳影片,並公開影片景點,鼓勵飼主把握機會參與,動保處除了將展出參賽照片,也會舉辦抽獎活動,讓飼主們在與毛寶貝同樂之餘也有好禮可拿。

新北市動保處舉辦的「毛寶貝去七逃」活動正熱烈發酵,吸引許多飼主參與活動。新北市動保處/提供

狗被稱為人類最好的朋友,對許多飼主而言,牠們也是最好的旅遊伙伴,牠們需要的行李不多,要求更少,卻可以為飼主帶來許多歡笑。新北市動保處舉辦了為期2個月的「毛寶貝吃喝玩樂跑跳碰」系列活動,其中「毛寶貝去七逃」活動便是鼓勵飼主趁暑假帶寵物到新北市的寵物公園或是全國觀光景點遊玩,飼主報名後只要拍攝寵物遊玩的照片,並上傳到新北市動保處臉書活動貼文,就能參加抽獎活動,獎品包括蘋果平板電腦、三星運動智慧手環、寵物自動餵食器等。

在「毛寶貝去七逃」宣傳影片中,新北市動保處團隊公開了烏來知名景點翡翠水庫、碧潭以及河濱公園等景點,都是適合人寵同遊的好去處。目前新北市有15座寵物公園或是設有寵物活動區的公園,全台則有30座,但飼主們也需知道,為了自家毛孩與野生動物的健康,許多國家公園與森林遊樂區是禁止犬貓等寵物進入的。

此外,寵物們的需求雖不多,但飲水、牽繩、狗便袋等物品可說是狗狗出門的必備清單,而為了寵物的安危,飼主也需為寵物施打晶片及配戴有聯絡資訊的項圈,以防寵物走失。

新北市動保處表示,新北市有許多適合飼主與寵物同遊的景點,能讓家中寵物開心遊玩,而「毛寶貝去七逃」與另外2個「毛寶貝吃喝玩樂跑跳碰」系列活動並不限新北市民參與,歡迎全國飼主一同響應。

活動報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScumLuLrWv4b9uEhNvZjEmE_9X8Mfz8aQrp6mI0dY0l--5naQ/viewform

「毛寶貝去七逃」與另外2個「毛寶貝吃喝玩樂跑跳碰」系列活動皆歡迎全國飼主參與。新北市動保處/提供

 

資訊類別: 

回應