女子虐兔遭送辦 動保處安置存活2兔

記者 姚崇仁/報導

實在是太殘忍了!7月22日凌晨在桃園中壢區女子疑似情緒不穩,將自己養的兔子摔來摔去,甚至手持水果刀在兔子身上劃來劃去,最後兔子全身癱軟在地上死亡,身旁的友人將過程錄下來上傳至網路,並向派出所報案,於是警方會同動保處人員到場後將涉嫌虐兔的女子依違反《動保法》移送法辦,至於現場逃過一劫的2隻兔子則是交由動保處來安置。

中壢區一名女子疑似因為精神狀態不穩定,動手虐待兔子。 截自/臉書「爆廢公社」桃園中壢警分局指出,轄區仁愛派出所於22日上午接獲一名胡姓男子報案,指稱一名29歲的林姓女子在華祥三街的住處內,因為情緒相當不穩,拿水果刀劃或是用手掐來虐待毫無抵抗力的小兔子,最後還將兔子重摔在地,造成兔子不停抽搐,最後死亡,胡姓男子經過幾番勸阻無效後決定將過程錄下來,並前往警方報案。

警方受理後,立刻會同桃園動保處人員前往現場查看,並在林女的住家找到被摔死的兔子,而林女則向警方供稱,自己是憂鬱症患者,平常精神不穩定就會一直看著自己養的兔子,看到一半不知道為什麼突然就把兔子抓起來摔,至於有沒有拿刀劃兔子和掐兔子等虐待行為都已經完全忘記。不過警方依胡姓男子的證詞以及所有證據,決定將林女依違反動保法移送桃園地檢署偵辦。

29歲林姓女子拿水果刀劃兔子,並且還用手掐住兔的耳朵。截自/臉書「爆廢公社」遭林女重摔的兔子倒在一旁已無生命跡象。截自/臉書「爆廢公社」

此外,桃園動保處表示,林女住家內除了1隻已死亡的兔子外,還找到了2隻無明顯外傷,且活蹦亂跳的兔子,為了確保兔子的生命安全,決定將2隻兔子帶回動保處安置,並將死亡兔子帶回並辦理後續的調查程序,來釐清相關案情。

動保處也提醒民眾,務必尊重生命、保護動物,若是任何人故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,根據動保法第25條規定,可處2年以下有期徒刑或拘役,併科二十萬元以上二百萬元以下罰金,切勿以身試法。

 

資訊類別: 

回應