《毛孩的幸福指南》 助讀者更了解犬貓

記者 姚崇仁/報導

台北市動保處今(107)年特別編輯出版一本與毛小孩息息相關的書籍「毛孩的幸福指南」,書中不僅整理了民眾從犬貓認養到日常照護、動物行為培育,等相關飼主必備觀念,還邀請22位平時都在為犬貓服務的民眾來分享各種與動物之間故事,讓讀者可以從「心」了解飼養犬貓的注意事項。

北市動保處推出以犬貓為主題的出版品「毛孩的幸福指南」。 台北市動保處/提供台北市動保處處長宋念潔表示,「毛孩的幸福指南」是由台北市產業發展局採編團隊從去(106)年開始籌劃的「尋常.台北」套書出版品的其中之一,是目前所有套書中率先推出與發行的第1本出版品,內容以「犬貓愛寵」為主題,希望民眾可以透過閱讀這本書來增進與毛孩之間的感情

宋念潔也提到,當中特別邀請曼哈頓動物醫院譚大倫獸醫師、寵樂動物醫院王聲文獸醫師、寵物行為訓練師熊爸、Judy與貓咪行為學專家林子軒獸醫師等人,提供許多寵物照護知識,並為讀者解惑該如何理解寵物,來給予牠們最需要的照顧。

書中也介紹了台北市各個動物友善設施與空間如餐廳、公園等,並提供飼主多種可以與毛孩出遊的地點當作參考,此外書中還收錄了動物友善計程車司機、友善狗狗公車司機、友善寵物餐廳業者來分享他們為毛孩們服務的理念與初衷,方便讀者掌握寵物友善空間的詳細服務內容,讓飼主可以放心帶著毛孩來體驗。

書中介紹友善寵物餐廳的戶外用餐區,可以供飼主與寵物安心寬闊的用餐環境。 台北市動保處/提供書中也強調只要繫妥牽繩,飼主就可帶毛孩們享受「友善狗狗公車」的貼心交通服務。 台北市動保處/提供宋念潔也提到,犬貓不僅是寵物,牠們同時還可以身兼回饋社會的重要角色,例如狗醫生、搜救犬、校園犬等,在許多地方都可以看到牠們工作的身影,因此也透過台北市陪伴犬協會、台灣動物輔助治療協會等機構來現身說法,讓讀者們可以了解犬貓除了當寵物外還有更多不一樣的可能性。「毛孩的幸福指南」不僅是一本故事書,更是一本工具書,除了適合毛爸、毛媽們之外,也歡迎有意認養動物的新手飼主、關心流浪犬貓民眾閱讀。

資訊類別: 

回應