哈士奇貪玩落水 一天後8公里外獲救

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」雪橇貪玩跳落水 搜救一天後 在8公里外獲救

美國紐約州日前有一隻哈士奇因為貪玩,跳到水中追鴨仔後跟主人失散,事隔一天後,哈士奇最終被漁民於8公里外的湖面上救起。

哈士奇貪玩跳落水追鴨仔,結果與主人失散。(KOIN 6 News截圖)

據指出該隻哈士奇平日非常貪玩,很喜歡追着東西跑,他的主人說:「兔子、松鼠,所有東西牠都會追着跑。」而日前牠跟主人一起半夜去遊船河時,主人為了弄乾狗狗的救生衣,就將它脫了下來,然後打算離開,誰不知船邊忽然來了幾隻鴨子,而哈士奇看到後,就不禁跳到水中追着,當時天色己黑,主人根本看不到狗狗的身影,結果就失散了。

因為狗狗的救生衣濕了,而且正準備要離開,所以當時主人為狗狗脫下了救生衣。(KOIN 6 News截圖)

哈士奇的主人指:「我一邊開着船,一邊聽着那些鴨子的聲音,但我聽到牠們離我愈來愈遠,而且牠們正往最遠的方向離去。」當晚主人和他的朋友不停在湖面上尋找狗狗的蹤影,但直到日出也依然沒有任何發現,主人表示:「過程真的很艱難!但我當時只想找到牠,不論牠的狀況如何。」

當晚主人靠聽鴨子的叫聲來找狗狗。(KOIN 6 News截圖)

經過一晚搜救無果後,哈士奇的主人決定向新聞工作者兼動保人士的朋友求助,那位朋友得悉後立即將事件發布到facebook上,最終有一位看到該貼文的漁民在8公里外的湖面上發現了雪橇犬,並將牠救起。

哈士奇主人找來朋友幫忙,將事件發佈到facebook上。當時的哈士奇看起來已經相當疲累,幸好經獸醫檢查後發現並無大礙,只是需要時間休息。而哈士奇的主人就驚訝表示:「沒想到牠能游到這麼遠的距離!真的很神奇!」

其後哈士奇主人接受傳媒訪問時,提起事件仍忍不住落淚。(KOIN 6 News截圖)

 

資訊類別: 

回應