疑繁殖場惡劣行徑 5犬遭丟棄水溝

記者 姚崇仁/報導

長期投入流浪犬救援的民間動保團體「徐園長護生園」昨(29)日接獲民眾通報,在台南一處墓園旁的水溝裡有狗狗受困,徐文良與團隊抵達現場後,發現一共有5隻犬隻被丟在水溝裡,其中包括2隻瑪爾濟斯與3隻吉娃娃,並根據牠們聲帶被割掉及身體狀態判斷,疑似是不良繁殖場所丟棄的犬隻。

動保人士徐文良救援5隻疑似被不良繁殖場所丟棄的品種犬。 徐園長護生園/提供

徐文良指出,昨(29)日下午接獲民眾通報,28日晚上有人將3隻小型犬丟棄在台南一處墓園,於是決定放下手邊的工作立刻前往現場救援,到了之後就看到了一隻瑪爾濟斯受困在大排水溝裡面,而且還深陷在汙泥當中動彈不得,只能任由炙熱的太陽曝曬,擔心時間久了會發生危險,決定拿網子救援。

被救上來的瑪爾濟斯經過仔細檢查,發現這是一隻有些歲數的老犬,沒有牙齒也罹患白內障,而且全身的毛髮非常髒亂,眼睛也都被厚厚一層糾結在一起的毛髮蓋住,指甲又長又彎,很明顯沒有得到良好的照顧,最令人生氣的是,牠還被人割斷聲帶,懷疑是被無良繁殖場利用完後被拋棄的狗狗。

受困大排水溝的瑪爾基斯被徐文良用網子所救。 徐園長護生園/提供被丟棄的吉娃娃受困在水溝內。 徐園長護生園/提供徐文良表示,除了瑪爾濟斯外,在一旁的水溝內也發現到受困的吉娃娃,最後都一併順利救出來,而民眾雖然通報一共發現3隻,但避免還有其他無辜的犬隻受害,決定在附近仔細搜索,果然又發現到另外2隻,同樣也是被割了聲帶、叫不出聲,縮在臭水溝裡發抖的毛小孩。救援到的5隻狗狗可能是餓壞了,一上車就瘋狂吃著罐頭,而在安置之後志工也已經幫牠們剃毛、洗澡,還給牠們乾淨的外表。

徐文良也提到,這些孩子在沒有了利用價值後,被狠心的繁殖業者當做垃圾丟棄在路邊,沒有謀生能力的狗狗們,完全看不到路,也叫不出聲音,被丟在荒郊野外很難會有人發現牠們落難,無疑就是要讓牠們自生自滅。因此也強調,毛孩是人類最好的朋友,也是家人,千萬不要買賣,以免成為繁殖業者買賣中間的間接幫兇。

5隻救援到的狗狗們明顯是餓壞了,一直低著頭吃著食物。徐園長護生園/提供

 

資訊類別: 

回應