快來玩!至善公園狗活動區正式啟用

記者 陳璽安/報導

台北市再添動物友善設施!位於士林區的「至善公園(福林)狗狗活動區」已於上(7)月31日完成試營運,並於本(8)月1日正式啟用。台北市動保處表示,至善公園狗狗活動區使用太平洋鐵木製作圍籬,是台北市第一個採用木造的狗狗活動區,佔地面積498公尺,歡迎飼主與狗狗前來體驗。

士林區的「至善公園(福林)狗狗活動區」已正式啟用,歡迎飼主與狗狗前來體驗。台北市動保處/提供

公園狗活動區是在一定面積的公園內,設置柵欄隔間,讓狗狗有自由活動的空間,且不與其它人、車相互干擾。台北市目前有2座專屬狗狗的狗運動公園,分別是松山區「迎風狗運動公園」以及內湖區的「潭美毛寶貝快樂公園」,而公園狗活動區則有有「華山公園狗活動區」以及「萬興狗活動區」;為了讓北區的市民可以就近帶愛犬出門活動,台北市動保處特別於士林區至善公園規劃設置「至善公園(福林)狗狗活動區」。

台北市產業局局長林崇傑表示,為了讓北市東、西、南、北區皆有可供狗狗免繫鏈的運動空間,動保處自2017年積極尋找北區適合設置的地點,並獲得福林里里長及里民支持,順利設置至善公園的狗活動區,讓市民與寵物外出遊玩有更多選擇。台北市動保處則表示,至善公園狗狗活動區使用太平洋鐵木製作圍籬,是台北市第一處採用木造的狗活動區,佔地498平方公尺,周圍有樹林、水車生態池等景觀設施,並備有休憩座椅、狗便箱(袋),週邊還有停車場與公共廁所等設備,可以滿足飼主與狗狗的不同需要。

至善公園(福林)狗狗活動區是北市第一個木造的狗狗活動園區。台北市動保處/提供

至善公園(福林)狗狗活動區簡易地圖。台北市動保處/提供

需要特別注意的是,為了擴大狗狗的奔跑空間,至善公園狗狗活動區採行大、小型犬隻不分區共同使用,參與啟用儀式的訓犬師王昱智也以小劇場示範飼主在狗活動區內可能面對的情境,包括大狗遇小狗該如何應對、狗狗不要搶玩具、狗狗行為與健康訊息等等,期待飼主可以在此與愛犬共度歡樂的遊戲時光。

熊爸指導林局長與狗狗KiKi友善互動。台北市動保處/提供

想要前往至善公園狗狗活動區的民眾,週末假日可搭乘681路友善狗狗公車前往,可於「梅林新村」站或「雙溪公園」站下車,步行約3至5分鐘即可扺達園區。台北市動保處進一步補充,681路是試辦的週末假日友善狗狗公車之一,飼主可在延線60個車站上下車,中、大型犬隻無需提籠搭乘,只要繫妥牽繩、妥善照護狗狗的情緒即可,歡迎飼主多多利用,帶愛犬快樂出遊。

台北市友善狗狗公車路線。台北市動保處/提供

資訊類別: 

回應