寵物運動會登場 汪星人與飼主同樂

記者 姚崇仁/報導

寵物跟人一樣要多運動保持身體健康,因此新北市動保處11日上午在蘆洲區蘆堤寵物運動公園舉辦「毛寶貝動次動寵物運動會」,現場除了有來自全台各縣市的飼主帶著毛小孩來參加運動會之外,還有各地動保機關帶著收容所的犬隻,一起來共襄盛舉,讓收容所的狗狗們也可以一起動一動。

新北市動保處舉辦「毛寶貝動次動寵物運動會」,現場有許多飼主帶著毛寶貝前來報名參加。 新北市動保處/提供

新北市農業局局長李玟表示,現代不論是人還是寵物在吃的方面都越吃越好,而且都很少花時間運動,造成糖尿病、心臟病等肥胖疾病找上門,因此決定在蘆堤寵物運動公園舉辦第一屆專屬於寵物的「毛寶貝動次動運動會」,並且藉此宣導正確犬隻運動觀念,來維持毛寶貝跟飼主的健康。

動保處指出,運動會現場不僅有來自全國各地的飼主帶著毛小孩來運動瘦身之外,台北市動保處、桃園市動保處和新竹市動保所等動保機關也都帶著收容所的狗狗一起來參賽,讓收容所內等待被認養犬隻也可以趁這個機會好好到戶外運動,同時也可以跟各地的毛小孩來競賽。

台北市動保處、桃園市動保處、宜蘭動保所、新竹動保所等地的處長級所長也都帶著收容所的犬隻來組隊參加運動會。 新北市動保處/提供飼主們在終點處為毛孩們加油打氣。 新北市動保處/提供這次運動會比賽的項目包括「狗狗迷宮探險」、「萌犬鑽鑽樂」考驗飼主與寵物之間的默契,第一名獎金2000元,飼主們都拼命為愛犬加油打氣,希望把獎金帶耍,只要過程開心就好,名次倒是其次,甚至還有飼主決定回家後要自己設計迷你版迷宮,有空時候就跟狗狗一起運動瘦身。

由於最近走私動物猖獗,新北市動保處也趁著運動會時,邀請到防檢局基隆分局領犬員及檢疫犬表演如何偵測旅客行李中的動植物產品,宣導大家不要私自攜帶動植物入境。另外,新北市警察局警犬隊也在現場大秀警犬們防暴、毒品搜查的專業技巧,讓民眾紛紛直呼好厲害。

飼主帶著毛小孩一同玩樂。 新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應