印尼政府決定禁止買賣貓狗肉

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」貓狗食用市場的終結? 印尼政府決定禁止買賣貓狗肉

印尼政府在本月初的「全國動物福利協調」作出了重大的決定,禁止狗和貓肉貿易,並且不會再提供供人食用的狗、貓肉的健康證明。

每年在印尼都有成千上萬狗和貓供人食用 (Dog Meat Free Indonesia)

在印尼主要城市之一的梭羅,每天約有1,200隻狗狗被屠宰。近日,印尼政府終於同意禁止買賣狗和貓肉。

這個決定是本月初在雅加達舉行的「全國動物福利協調」期間作出的。所有出席的國家同意在印尼禁止狗和貓肉貿易,並不會再提供供人食用的狗、貓肉的健康證明。

有許多名人及市民簽署,呼籲禁止買賣狗、貓肉 (Dog Meat Free Indonesia)

在今年1月,印尼動物保護團體「印尼無狗肉」(DMFI)把一封聯署信交給總統Joko Widodo,該信由90多位國內和國際名人簽署,呼籲採取緊急行動去禁止買賣狗、貓肉。 此外,DMFI的全球請願書也由來自世界各地,超過930,000人簽署

變革動物基金會主任Lola Webber在一份聲明中說:「在印尼和國際動物福利標準下,印尼的狗、貓肉交易是極端殘酷的行為,是無法容忍的。政府十分關注這些行業對其國際聲譽的影響,隨著我們對動物的認識日益增強,保護動物的責任更大。」

每隻狗狗和貓貓都應該受到尊重和人類友善的對待 (Dog Meat Free Indonesia)

國際人道對待動物協會主席Kitty Block說:「狗、貓肉貿易是殘酷的行為,不但對人類健康有機會構成威脅,並且在很大程度上推動人們犯罪。因此,我們極度讚揚印尼政府承諾終止狗、貓肉貿易。我們希望這一個舉動能向亞洲其他國家發出強烈信息,例如中國、韓國、印度和越南。」

狗狗和貓貓因肉類貿易而遭受到難以想像的虐待 (Dog Meat Free Indonesia)

主席Kitty補充說:「在這些國家中,有3000萬隻狗和1000萬隻貓因肉類貿易而遭受到難以想像的虐待,其中許多是被偷走的寵物。 我們隨時準備與印尼當局合作,實施強而有力的禁令,結束屠宰狗和貓的行為。」

 

資訊類別: 

回應