廢棄屋發現肉湯和狗屍 浪犬疑遭煮湯

記者 姚崇仁/報導

又傳出疑似吃狗肉的事件!高雄市大寮區一名愛爸日前發現平常餵養的犬隻莫名其妙變少,於是會同友人四處尋找狗狗的下落,最後在高屏大橋下的一處廢棄工寮裡意外發現一鍋詭異肉湯,而且一旁的草叢裡還發現後腿遭肢解的狗狗屍體,心痛得連忙通報高雄動保處前來調查,並將肉湯和狗屍帶回化驗是否為吃狗事件。

高屏大橋下的一處廢棄工寮外的草叢裡的斷腿狗屍。 王姓愛媽/提供王姓愛媽表示,高屏大橋下時常出沒一群流浪狗,平時都是由2位70多歲的愛爸跟愛媽在餵養,而且都有幫牠們做絕育,但是近日愛爸發現狗狗有減少的跡象,大概5天之內就減少了5隻,感到非常的困惑擔心狗狗是不是遭遇不測,於是找了幾位朋友一起尋找狗狗的下落。

雖然到處找不到狗狗,但是一行人在大寮區鳳屏二路附近1處廢棄工寮內找到一鍋骨頭所煮的湯,一旁的桌上還有4個愛爸餵食犬隻的項圈,屋外的草叢內甚至還發現到一具右後腿被整齊切下的狗狗屍體,愛爸一看到屍體馬上就認出就是自己平常在餵食的狗狗,這也讓現場所有人懷疑那一鍋湯就是用狗狗的腳所做出來的,當下立刻通報高雄動保處到現場處理。

愛媽們在廢棄工寮內發現1鍋疑似用狗肉所做成的湯。 王姓愛媽/提供廢棄工寮內發現到掛著已絕育字樣的項圈。 王姓愛媽/提供動保處處長葉坤松表示,人員在獲報後就會同警方前往查勘,但是現場並未發現可疑人士,而附近民眾指稱這個廢棄工寮是1位流浪漢棲身之所,但是他平常行蹤不明,沒有人知道他人在哪裡,目前已經請警方介入調查。另外動保處人員在現場搜索時還發現到幾具捕獸鋏,懷疑就是捕捉浪犬的犯案工具,目前動保處已將捕獸鋏以及狗屍體、整鍋肉湯帶回化驗,預計10天至2週內即可獲得結果。

葉坤松也提到,根據《動保法》第25條規定,宰殺犬、貓或經中央主管機關公告禁止宰殺之動物,將可處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上200萬元以下罰金,目前也已經在廢棄工寮掛禁止傷害虐待動物的宣傳布條,也請警方加強案發地的巡邏勤務。

高雄動保處將肉湯和狗遺體帶回化驗。 王姓愛媽/提供現場還找到許多捕獸鋏。 王姓愛媽/提供

資訊類別: 

回應