資深藝人轉型畫家 辦畫展宣傳動保

記者 姚崇仁/報導

資深女星張富美淡出演藝圈後轉型當畫家,畫了許多張可愛狗狗的畫像,甚至被稱作「療育藝術家」,近日在台北市議員應曉薇的促成下,與台北市動保處合作,在台北市議會藝廊舉辦「台北展汪」畫展,呼籲大眾「認養不棄養」的觀念。

資深女星張富美在台北市議會舉辦畫展,宣傳動保觀念。 姚崇仁/攝演過無數部電影和電視劇作品的張富美,1994年退出演藝圈後移居美國開始踏上畫家之路,愛狗的張富美從一開始畫風景畫為主,到後來發現到畫狗狗的畫像才是自己真正喜歡的,於是就把自己腦海中狗狗樣子或是自己人生中遇到的狗狗畫了出來。張富美表示,畫狗最重要就是要將眼睛畫得栩栩如生,這樣才能讓看畫的人覺得狗狗就好像是真的在眼前一樣

轉型畫家的張富美曾辦過許多場狗狗為主題畫展,台北市議員應曉薇認為可以藉此跟台北市動保處做結合,因此決定在台北市議會的藝廊舉辦畫展,以「台北展汪」為主題展出張富美50多幅狗狗油畫畫作。張富美也特別提到這次展出的狗狗從坐著、趴著、奔跑的應有盡有,而且還有將部分畫作掛得比較低,小朋友也可以輕鬆近距離觀賞畫作,讓小朋友從小就可以培養動保的觀念,張富美也透露未來湊滿100幅畫作就會到全台各地孤兒院辦巡迴畫展,讓更多小朋友可以了解尊重生命的重要。

「台北展汪」畫展中有懸掛較低的狗狗畫作,讓小朋友可以輕鬆觀賞。 姚崇仁/攝畫展在18日舉行開幕儀式,曾經教導過張富美的資深電視劇製作人周遊和李朝永也特別出席力挺,看到張富美從明星變成動保畫家,除了讚美畫作之外更表示以後也會一起宣導「動保」。

北市動保處首次以畫展的型態宣傳動保,在開幕儀式上特地帶了兩隻動物之家訓量有素的狗狗「momo」和「烏龍」到現場,向現場來賓展現狗狗們訓練成果,高齡15歲的「momo」乖巧聽話的模樣也讓來賓們紛紛直呼好可愛,另外動保處處長也透露,「momo」和「烏龍」11日的時候組隊參加新北市動保處舉辦的寵物運動會後,有民眾在14日就來將「烏龍」領養回家。

議員應曉薇(左二)、周遊(中)、李朝永(右二)都到場支持張富美。 姚崇仁/攝動物之家的浪犬「momo」在訓犬師的指示下完成指令。 姚崇仁/攝原為北市動物之家收容的浪犬「烏龍」順利找到溫暖的家。 姚崇仁/攝為了讓大家都能關注到動物之家狗狗的收容議題,張富美特別連夜趕工特畫了一幅「烏龍」的畫作送給北市動保處,宋念潔表示,去(106)年零撲殺政策實施後,各地收容所都有爆滿的現象,而目前北市動物之家收容犬貓數量約為730隻,扣除生病及兇猛犬隻,每日約有600隻犬貓還需要尋找幸福的認養家庭,希望藉由這次的畫展讓更多人了解到「認養不棄養」的觀念。

「台北展汪」畫展自8月18日起至8月29日在台北市議會藝廊展出,另外9月1日至9月10日也會將部分的狗狗畫作移師到動物之家展出,讓民眾可以在動物之家觀賞生動的畫作時也可以看看等家的毛孩,而兩場畫展都是全程免費,歡迎大家踴躍前往參觀。

張富美特別畫了一張「烏龍」的畫像送給台北市動保處。右為北市動保處處長宋念潔  姚崇仁/攝

資訊類別: 

回應