祖父母節將登場 盤點動物園的老朋友

記者 陳璽安/報導

您可能不知道,每年8月的第4個星期日為「祖父母節」,讓學童可以在學期前多多陪伴祖父母,而台北市立動物園裡也有許多祖父母等級的老朋友,歡迎大小朋友與爺爺奶奶一起到動物園,增進祖孫間的感情,也看看動物園裡的老朋友!

臺灣黑熊「小熊」已經29歲了,還是老當益壯!歡迎大家來台灣動物區的「黑熊養老村」探望牠們。台北市立動物園/提供

家有一老,如有一寶,台北市立動物園也有許多祖父母級的「寶」等著大家來認識,包括即將滿34歲河馬「娜娜」,38歲及36歲的犀牛「犀敏」與「犀西」,29歲及27歲的臺灣黑熊「小熊」與「寶貝」,以及31歲的白手長臂猿「阿寶」。

臺灣黑熊「小熊」與「寶貝」住在動物園裡的「黑熊養老村」,歡迎民眾來探望牠們,但經過時別忘了輕聲細語,以免打擾牠們休息;而白手長臂猿「阿寶」住在教育中心前的白手長臂猿區,去(2017)年痛失伴侶的「阿寶」正努力當個好爸爸,與2歲的幼子「比波」及其它孩子們一起生活。

白手長臂猿「阿寶」住在教育中心前的白手長臂猿區,牠也31歲囉!台北市立動物園/提供

動物園內也有些是貨真價實祖父母,例如38歲的黑猩猩阿嬤「咪咪」,牠的女兒「咪覺」在2016年生下女兒「妮慧」,讓「咪咪」晉升成為祖母;而穿山甲「穿芎」及「穿胖」,牠們的女兒「芎梧」於去(2017)年生下寶寶「梧空」,「穿芎」與「穿胖」也成為穿山甲阿嬤、阿公。

在「祖父母節」前夕,台北市立動物園也​將於25日舉辦「祖父母節」特別活動—祖父母節手護禮 「以愛守護 代代相傳」,現場準備了精彩的舞台表演活動以及主題攤位,歡迎全家大小陪著祖父母一同參與活動,也看看動物園裡爺奶級的動物們,共慶「祖父母節」。

猜猜看,誰是高齡34歲的河馬奶奶「娜娜」?台北市立動物園/提供

歡迎大家常到非洲動物區拜訪白犀牛奶奶「犀慧」。台北市立動物園/提供

 

資訊類別: 

回應