俄美甲店將活物封入水晶甲 遭罵噁心

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」美甲店將活物封入水晶甲 店主:會呼吸又會動 網民:冇人性

人造指甲種類五花八門,不過近日俄羅斯一家美甲店,竟然將活生生的螞蟻放入水晶甲,上載到社交媒體後被網民圍攻,直罵噁心、變態。

女生愛美,於是有「人造指甲」水晶甲的出現,但再愛美、再有天性,都不可以忘記人性。近日俄羅斯一家美甲店,竟然將活生生的螞蟻放入水晶甲,更拍片放上網,示範製作過程,漠視生命的行為令網民非常憤怒。

活螞蟻水晶甲。(instagram@nail_sunny)

位於俄羅斯莫斯科的美甲店「nail_sunny」,過去不時創作出誇張的指甲設計,在instagram上有180萬人追蹤,但最近他們上傳的作品,卻獲得近乎一面倒的劣評。

美甲師將一隻隻活螞蟻放入水晶甲。(instagram@nail_sunny)

螞蟻於水晶甲內亂跑

只見畫面中,有人把中空的塑膠甲片裝在指甲上,接著拿鑷子將一隻隻活生生的螞蟻關進每個甲片裡,再加工封住。螞蟻在水晶甲中找不到出口,只得在狹小的空間來回遊走,有的更已經一動也不動。

nail sunny過去亦曾以蚊子標本作美甲。(instagram@nail_sunny)

面對網民甚至支持者的批評,美甲店不但不反省,反而表示「牠們有在呼吸」,令不少網民怒罵︰「只因為你可以,不代表你應該」、「這畫面非常可怕」、「這是我看過最噁心的水晶甲了」。

 

資訊類別: 

回應