華江堤防犬年彩繪 《十駿犬圖》亮相

特約記者 雨林/報導

清代郎世寧在宮廷內所創作《十駿犬圖》畫了十條品種高貴的名犬,分別命為金翅獫、茹黃豹、雪爪盧、蒼水虯、斑錦彪、睒星狼、蒼猊犬、墨玉璃、霜花鷂、和驀空鵲,是相當著名的圖畫。趁著今年正逢狗年,新北市政府高灘地工程管理處在華江堤防彩繪出10幅郎世寧的《十駿犬圖》,相當吸睛。

新北市政府高灘地工程管理處在華江堤防彩繪出10幅郎世寧的《十駿犬圖》。新北市政府/提供

高管處在106年時曾在華江堤防彩繪15幅中國經典名畫,包括《千里江山圖》、《富春山居圖》、《漢宮春曉圖》等名著,受到廣大市民熱烈迴響,今年又於該處增加彩繪郎世寧的《十駿犬圖》10幅,新增的彩繪長近32公尺、高3.4公尺,總面積106平方公尺,吸引路過民眾欣賞。

《十駿犬圖》彩繪長近32公尺、高3.4公尺,總面積106平方公尺,吸引路過民眾欣賞。新北市政府/提供

這次彩繪由有著深厚畫功的師傅臨摹十駿犬圖維妙維肖、生動傳神,並就其中一幅添加新元素,為高管處先前所繪製飛天狗,與原作進行有趣的互動。歡迎有興趣的民眾前往觀賞,或帶著自家的愛犬一同拍照,讓畫犬、真犬相逢形成有趣畫面。
 

資訊類別: 

回應