推廣國產鮮乳 彰化乳牛節將登場

記者 陳璽安/報導

2018「彰化乳牛節」即將於9月13日登場,現場不僅可以品嚐彰化的優質乳品與農畜牧產品,也有乳牛百科介紹、牧草裝置藝術、酪農產業器械資材展覽、趣味活動表演、乳製品簡易教學、乳品限時促銷等精彩活動。彰化縣長魏明谷表示,酪農業是彰化最重要的產業之一,而彰化所飼養的乳牛數量也是全國之冠,期待透過乳牛節來行銷牛奶,提高彰化駱農業的能見度。

2018「彰化乳牛節」即將於9月13日登場。彰化縣農業處/提供

彰化乳牛節已經邁入第十二屆,彰化是酪農產業重要生產縣市,全縣飼養的乳牛約2萬8000頭,泌乳牛約有萬2600頭,而每年的產乳量將近10萬公噸,為全國第一。彰化縣乳牛的主要飼養地區分布於福興鄉、芳苑鄉、秀水鄉及二林鎮等地,其中以又福興鄉為首要乳牛飼養地區。

彰化縣長魏明谷表示,縣府對酪農業十分重視,每年與福興鄉農會合作推出「彰化乳牛節」活動,希望透過活動來行銷牛奶,鼓勵大家飲用牛乳。福興鄉農會總幹事林坤宏則表示,國產鮮乳的檢驗標準十分嚴格,絕對符合食品安全的要求,消費者也可認明農委會推廣的鮮乳標章,由具有政府公權力的認證機構所背書的鮮乳標章,是在地最安全可靠的食品。

彰化縣長魏明谷(右)表示希望透過活動來行銷牛奶,鼓勵大家飲用牛乳。彰化縣農業處/提供

林坤宏同時指出,在縣府與農會的努力推廣下,近年來手搖飲料店也開始使用國產鮮乳,期望透過活動向全國民眾推廣國產的優質乳品,一起來支持在地產業。2018「彰化乳牛節」系列活動將於9月13日至15日舉行,活動地點是福興鄉農會穀倉,並於9月14日晚間7點舉辦活動開幕儀式,歡迎民眾到場喝國產牛奶,體驗精彩活動。

資訊類別: 

回應