認養好處多 中市送花博門票花博米

記者 陳璽安/報導

為了鼓勵民眾到台中市動物之家認養犬貓,也因應即將到來的世界花卉博覽會,台中市動物保護防疫處於4月起推出「花開Let’s狗」認養浪浪專案,並於9月7日起加碼贈送花博米2包,以實際行動響應台中市「好主人認養不棄養」的理念。

民眾至台中市動物之家南屯園區認養犬貓,可獲得花博門票、花博米等好禮。台中市動保處/提供

台中市動保處於今(2018)年4月1日起推出「花開Let’s狗」認養浪浪專案,只要民眾至台中市動物之家南屯園區認養犬貓,除了原本就贈送的基礎疫苗、狂犬病疫苗、寵物登記及寵物絕育,還可獲得花博門票1張。台中市動保處指出,專案推出後獲得民眾歡迎,4月至今已送出了285張門票,等於有285隻毛孩在在動物之家的媒合下,成功找到新家。

為了鼓勵民眾認養,台中市農業局再加碼,除了花博門票,認養人還可以獲得「花博米」2包,數量有限,送完為止。台中市動保處指出,台中市農業局於今(2018)年年初於外埔區種下約1.3公頃的彩繪稻苗,如今已收成「花博米」,將送給台中市動物之家的認養人,以響應台中花博「共好、共生、共享」的核心價值,實踐善待動物、尊重生命、共享生活等理念。

台中市動保處也提醒,認養人需年滿20歲,且應做足準備再認養,以實際行動認養不棄養的理念,動保處也將提供飼主免費犬隻行為訓練課程優先率取的機會,歡迎民眾到動物之家走走,認養寵物、遊花博、拿好米!

台中市農業局年初種下的彩繪稻苗,如今已收成「花博米」。資料照,台中市農業局/提供

資訊類別: 

回應