認識臺灣好牛 農委會推千人親子健行

記者 陳璽安/報導

愛吃牛肉的人很多,但您知道臺灣也有產牛肉嗎?您知道牛都吃些什麼嗎?為了推廣國產牛肉,農委會推出全國首場以肉牛產業為主題的千人親子健行活動,於雲林舉辦「探訪牛之鄉,親子趣旅行!臺灣好牛農識健行活動」,讓您有機會走進農村,享受在鄉間風光與親子同遊的天倫之樂,也藉此認識臺灣的養牛產業。

農委會推出全國首場以肉牛產業為主題的千人親子健行活動,以推廣國產牛肉、落實食農教育。農委會/提供

「探訪牛之鄉,親子趣旅行!臺灣好牛農識健行活動」將於景色宜人的雲林縣斗南鎮舉行,主辦單位規劃了將近六公里的田園健行路線,讓參與民眾有機會深入鄉間,認識國產牛肉產業。健行活動以著名的小葉欖仁隧道作為起點,途經肉牛牧場、乳牛牧場、玉米田、越光米田等,並穿插寓教於樂的趣味小學堂,帶領民眾徜徉於鄉村風光,還能習得學校沒教的事。

首先登場的「臺灣好牛小學堂」,上課地點是肉牛牧場,讓民眾邊看牛散步,邊學牛知識;接著是玉米田中的「樂採玉米小學堂」,民眾將能親自下田採摘玉米,體驗農家樂;而在「臺灣好米小學堂」中,將以越光米田為教室,帶民眾認識盤中飧、一探臺灣好米的栽種知識;最後的「樂遊酪農小學堂」將在乳牛牧場開課,一起學習酪農二三事。

健行活動以著名的小葉欖仁隧道作為起點,途經肉牛牧場、乳牛牧場、玉米田、越光米田等,並穿插寓教於樂的趣味小學堂。農委會/提供

健行活動的終點,備有美味的斗南風味餐,包括牛肉湯、越光米粽、蘿蔔汁等餐點供民眾享用,現場同時設有特色攤位以及國產牛肉溯源闖關遊戲,藉此讓民眾知道如何買到正港的國產牛肉以及如何使用國產牛肉追溯資訊網;主辦單位也安排了獎品豐富的抽獎活動,獎項包括掃地機器人等好禮,讓民眾有學、有玩、有吃又有拿。

「探訪牛之鄉,親子趣旅行!臺灣好牛農識健行活動」將於10月6日舉行,報名截止為9月25日。農委會畜牧處指出,活動旨在推廣國產牛肉並落實食農教育,歡迎大家帶著孩子親臨牛之鄉,來一趟探訪農村風貌的知識饗宴之旅,不僅可藉此認識臺灣養牛產業及農村之獨特魅力,也能為孩子的成長留下美好的回憶。

活動採網路線上報名
報名網址:https://www.eventpal.com.tw/FOAS/actions/ActivityIndex.action?showTabContent&seqno=f40ee81b-0176-4ce0-97b9-23cedf304368

資訊類別: 

回應