校園機關犬人氣選拔 最高獎金1萬元

記者 姚崇仁/報導

新北市動保處長期鼓勵各間適合飼養犬隻學校、機關到動物之家認養浪犬,而為了鼓勵這些學校、機關,特別舉辦「校園機關犬網路人氣票選」活動,自今(17)日起至10月3日向新北市各單位徵件,10月5日至11月7日再由民眾票選,今年新增最大獎「最佳伴讀獎」與「最佳守衛獎」,獎金分別各一萬元,吸引許多機關參與。

新北市三和國中校園犬「小黃」在學校裡人氣相當高。 新北市動保處/提供北市動保處指出,近年來有越來越多學校機關加入認養流浪犬行列,也舉辦許多生命教育課程,深受學童喜愛,像是學童在美術課認真描繪秀山國小校園犬「好客」,另外三和國中校園犬「小黃」和文聖國小校園犬「小v」都已經是全校師生的最愛,同時也是不可或缺的伴讀夥伴。

另外除了校園犬外,許多公家機關也都會到收容所認養浪犬,像是新北市政府消防局樹林分隊日前到板橋動物之家認養「黑妞」,淡水區公所也有一隻非常受到居民愛戴的機關犬「土豆」,公所人員甚至還做了識別證給牠,將「土豆」當作區公所的一份子,進而讓更多到公所辦事情的民眾、孩子體認到生命教育。

中和區秀山國小學生在美術課上描繪校園犬「好客」。 新北市動保處/提供新北市消防局樹林分隊到板橋動物之家認養「黑妞」。 新北市動保處/提供動保處表示,今年的校園機關犬網路人氣票選活動,參賽對象包含環保局、警察局、消防局、公所等新北市各機關、大專院校、高中、國中及國小,徵件時間由09月17日起至10月3日截止,比賽預計開放票選時間為10月5日至11月7日止,歡迎各機關或是學校師生及民眾替可愛的毛寶貝報名參加。

而且為了吸引更多單位參加,動保處特別提供獎金作為獎勵,並分為校園犬組及機關犬組,校園犬組以「最佳伴讀獎」與「最佳守衛獎」為最大獎,由專業評審來討論選出得獎者,獎金各為1萬元,而人氣投票名次前十名者,第1名新台幣5千元、第2名4千元、第3名3千元及第4-10名獎金各1千元;機關犬組前三名,分別為第1名新台幣5千元、第2名4千元、第3名3千元,除此之外只要報名本活動的學校機關,還可以免費獲得精美寵物商品福袋一包。

農業局局長李玟表示,透過校園犬的陪伴,可以使孩童的動保觀念從小就深植在心中,而各個機關認養犬隻也能給予牠們更好的生活環境,希望可以有更多單位把動物之家內訓練穩定的犬貓帶回,使牠們重獲新生的機會

詳細比賽規則可以上新北市動保處比賽網站查詢

文聖國小校園犬「小V」陪伴孩童一起上課,藉此培養愛護動物的觀念。 新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應