愛心小站協助打扮 40隻浪浪找到家

記者 姚崇仁/報導

為了提高動物之家流浪犬貓的曝光率以及認養率,台中市動保處與寵物商業同業公會合作,推出「愛心小站免費認養活動」,將犬貓暫時放置在寵物店內的玻璃櫥窗內,增加與民眾接近的機會,今(107)年愛心小站更是成功幫助40隻毛小孩找到溫暖的家。

可愛的浪浪透過愛心小站順利找到主人。 可麗愛犬美容屋/提供之家跟流浪犬貓見面,改變成將犬貓安置在市區內的寵物店家,經由業者在地經營及客製化諮詢等親近民眾的方式,協助動物之家尋找認養人,並順道將動保處所提倡的「認養不棄養」等觀念傳遞到市區街頭巷尾當中。

動保處表示,「愛心小站」除了可以增加毛小孩的認養據點,店家還會免費幫動物之家的犬貓洗澡,甚至還會幫牠們美容,打扮的漂漂亮亮幫助提升認養率,此外還會進行一些簡單的社會化訓練,並拍攝照片和在社群網展撰寫認養文,而今年的愛心小站一共順利幫助40隻原本無家可歸的流浪犬貓找到了願意陪伴一輩子的主人。

寵物業者精心替浪浪打扮成帥氣的模樣。 神犬寵物美容/提供加入愛心小站行列的店家替流浪犬貓修剪指甲。 貓的執事/提供動保處提到,愛心小站推行到今年已經邁入了第9個年頭,一路走來共累積幫助700隻犬貓找到好歸宿,未來將會持續與更多寵物業者合作,拓展認養地點,不過動保處也強調,雖然今年度的愛心小站活動已經結束,但是還在收容所找家的毛小孩們依然不少,歡迎已經熟悉「與寵物的10個約定」的民眾可以透過「動物之家」、「中途動物醫院」、「益起認養吧」等方式與犬貓互動、媒合。

資訊類別: 

回應