推廣動物友善空間 北市邀毛孩來體驗

記者 姚崇仁/報導

毛小孩對許多人來說想當於家人,但是當飼主帶著毛小孩出門時,往往會害怕遇到不歡迎寵物的店家,因此台北市動保處這幾年不斷與各行各業合作推出「動物友善空間」,到目前為止台北市已經有多達86處友善動物店家,動保處為了讓民眾善加利用這些空間,特別自今(20)日起至11月11日舉辦「秋日賓狗尋寶GO!」活動,飼主只要帶著寵物完成任務將有機會獲得各項精美獎品。

為推廣友善動物空間,北市動保處推出一系列活動讓飼主帶著毛孩一起同樂。 台北市動保處/提供台北市產業局副局長吳欣佩表示,台北市自105年8月開始推動「動物友善空間」計畫,至今已經邁入第3年,在這期間內共有69家業者加入友善動物的行列,並提供86處友善店面,而且這些店面除了開放讓寵物進入之外,也都額外給予寵物多樣的周邊服務,像是提供寵物免費餐點或是大小便的空間,歡迎飼主踴躍帶毛小孩一起來體驗。

動保處處長宋念潔則表示,為了推廣台北市的各個動物友善空間,今年特別舉辦「秋日賓狗尋寶GO!」活動,鼓勵飼主們帶著毛小孩到貼有藍色或橘色動物友善標章的店家消費,若是飼主完成活動的任務的話將有機會獲得寵物寫真、狗狗防水外套、輝毛氈貓頭窗戶、寵物美容等60個寵愛毛孩的獎品。

而標章顏色中,「橘色」的標章標示寵物業相關業者及獸醫診療機構,藍色則是代表非寵物業相關的業者,包括計程車隊、個人計程車司機、餐飲業、咖啡廳、便利商店、服飾用品零售業及飯店業等,飼主可以透過顏色來分辨屬於那一種動物友善空間。

藍色的友善動物空間標章。 姚崇仁/攝參加「秋日賓狗尋寶GO!」將有機會獲得各項好禮。 台北市動保處/提供動保處也在活動開辦的第一天邀請到兩家動物友善空間的店狗,「古荳」、「阿牛」一起示範活動的玩法,其中「古荳」的主人陳玠宣表示,過去帶著「古荳」出門時經常會遇到拒絕寵物入內的店家,因此在得知台北市推廣友善動物的空間後,馬上就加入希望可以提供寵物一個友善的空間,同時也有在店內宣導「領養代替購買」的觀念,一起善待每一隻毛小孩。

「古荳」、「阿牛」一起示範如何完成「秋日賓狗尋寶GO!」的活動任務。 姚崇仁/攝高人氣店狗「古荳」只要一聽到客人要結帳時就會按鈴呼叫店員。 姚崇仁/攝動保處也提醒,飼主帶著寵物外出一定做個好主人,遵守動物友善公約,因此規劃10場免費的「寵物外出禮儀」主題課程,分別有寵物行為學、寵物健康照護、寵物經穴按摩以及寵物攝影等四大主題課程,有興趣的飼主務必把握機會報名參加。

關於「秋日賓狗尋寶GO!」、「寵物外出禮儀」的詳細內容可以上臉書「臺北毛孩趣旅行」粉絲專業查詢。

資訊類別: 

回應