三種狗狗專用雨具 下雨天散歩沒問題

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」三種狗狗專用雨具 打風出街都冇問題!

部份狗狗習慣出門上廁所及散歩,即使狂風暴雨,也不願在屋內大小便,有什麼辦法可以避免狗狗被雨水打濕呢?

市面上其實有各式各樣的雨具,假如狗狗必須在下雨天到街上去,這些雨具便可以起遮風擋雨之效。

雨傘

即使狗狗沒辦法用雙手拿著雨傘,不過市面上有一些犬隻專用的雨傘。它可以直接扣在狗狗的頸圈上,為狗狗遮風擋雨。

雨衣

雨傘雖然可以為狗狗擋雨,不過風太大的時候,牠還是會被雨打濕,更有機會把雨傘吹翻,瞬間變成落湯狗。除了撐傘之外,主人還可以為牠們穿上雨衣,避免牠們被雨水打濕。市面上狗狗雨衣的款式非常多,當中包括:

【披肩型】能方便狗狗去廁所。
【連身型】保護全身免被打濕。
【飛碟型】集雨衣和雨傘功效。

雨鞋

別以為穿鞋子是人類的專利,其實狗狗穿鞋上的好處非常多。不單避免狗狗牠的腳掌被異物割傷,還可以避免牠的手腳被沾污,所以雨天穿上鞋子便可以避免狗狗手腳沾上泥濘。

不過,並不是所有狗鞋子都適合雨天穿著,主人要留意鞋子的底部有沒有防滑設計,要不然狗狗在散步時,很容易會因為跑得太快滑腳而受傷。

有了這三種方便又可愛的雨具,就算下著大雨都可以跟狗狗出門去玩,不怕弄濕了。

 

資訊類別: 

回應