誰說公寓不能養大毛孩

新聞部綜合報導

毛孩是很能適應環境的動物,飼養中大型毛孩在公寓裡並非不可能,只要注意幾個事項,還是可以確保主人和寵物都能擁有舒適的生活品質。

飼養中大型毛孩在公寓裡並非不可能,只要注意幾個事項,還是可以確保主人和寵物都能擁有舒適的生活品質。來源: Orvis

每天的運動不能少

有足夠運動量的狗,在家裡不會調皮搗蛋。獸醫都會同意,只要有足夠的運動量, 毛孩不會在乎家裡有幾坪大。

但一天要多少運動才足夠呢? 身為牠的主人,也是牠最親的同伴,你就是最適合回答這問題的人。有些毛孩會需要每天一小時的激烈運動,有些只需要優閒在公園裡走一圈,就可以很滿足。其實許多大型狗在牠們成年階段,一天裡會需要長達12-14小時的睡眠。

帶毛孩出門運動時,可以帶一顆球或飛盤,找一個開放空間和毛孩玩你丟我撿。或是找一個較長的牽繩,讓毛孩可以有更多跑跑跳跳的自由。如果你本來就是個不愛運動的人,養毛孩可以是一個很好激勵你開始運動的原因。

讓毛孩在家裡有事做

避免可以很快就被毛孩吃掉,或是“拆解”的玩具。選擇韌性高,或有挑戰性(像是會動的或是會掉出零食)的玩具給你的毛孩玩,讓牠在家裡有事做。例如Kong玩具之一,它是用挖個洞的皮球,中間塞滿零食,只要狗兒玩皮球,零時就會從洞中掉出來,因而引起狗狗繼續玩球的興趣。

建立固定作息

毛孩跟我們一樣是習慣性的動物,為你的毛孩建立每天固定作息時間,包括運動、餵食、玩耍等,毛孩很快就會學習並習慣固定作息時間。 

在家裡提供毛孩屬於牠自己的空間

為毛孩準備一張小墊子或是有放置毯子的籠子,建立像窩的空間讓牠有安全感。或者給牠沙發的一區,其實就算是體型較大的狗狗,只要在家裡有一個屬於牠自己的空間,對毛孩來說就已足夠。

資訊類別: 

回應