台南市動保繪畫比賽成績出爐

記者高維奇/報導

台南市動保處舉辦的國中小動保繪畫比賽參賽者大爆滿,共計774件,比去年的433件增加甚多,評審成績已出爐,獲獎者共計56名,將於10月14日於台南市文化中心假日廣場舉辦的「府城有愛•犬心犬意守護毛孩」動物保護宣導活動邀請市長頒獎及現場展示得獎作品。

國小低年級組特優作品。高維奇/攝

由於參賽學生踴躍,訂每組各取特優2名、優等2名及佳作5名,後來佳作有增額以資鼓勵。動保處表示,本次繪畫比賽以「我的狗麻吉」為主題,希望從小札根愛護動物並尊重生命之觀念,讓學童透過活動參與過程,與老師、家長、同學或朋友互相討論、交換經驗,能對動物保護有更深的體認。

國小中年級組特優作品。高維奇/攝

畫作雖然可以憑空想像發揮創意,但從得獎作品內容之寫實,可以看出作者與寵物互動都是直實的生活場景而不是無中生有,主要是因為現在養寵物非常普遍,長時間與家中成員親密接觸,創作者自然信手拈來靈感無限。得獎作品在構圖、色彩搭配非常優秀,選擇的主題也能清楚傳達動保理念,達到動保處舉辦此次比賽的社教功能。

國小高年級組特優作品。高維奇/攝

得獎作者如下

國小低年級組:特優進學國小吳奕潔、進學國小楊詠棋;優等大灣國小陳品娟、三村國小葉乙婕;佳作石門國小羅予彤等10名。

國小中年級組:特優大港國小蔡承睿、龍潭國小李宥貞;優等大港國小蔡喬安、佳里國小吳韋頡;佳作進學國小李宥萱等11名。

國小高年級組:特優鹽水國小曾湘芸、崇明國小林可惟;優等海佃國小陳晏緹、臺南大學附設國小羅偉禎;佳作崇明國小李云瑄等9名。

國中組:特優建興國中龍昱陵、永康國中李芷萱;優等後甲國中羅偉峻、南新國中林虹亞;佳作後甲國中吳昱璇等10名。

動保處9月25日已個別通知得獎人,獲獎者可獲台南市政府頒發之獎狀及獎品,查詢完整得獎名單請上臺南市動物防疫保護處網站

國中組特優作品。高維奇/攝

 

資訊類別: 

回應