Zoolloween!帶你看動物的10道陰影

記者 陳璽安/報導

最近天氣轉涼,「萬聖節」的氣氛也越來越濃,台北市立動物園的萬聖節系列活動「Zoolloween」今(2018)年已是第10週年,除了創意變裝晚會「Party TEN!!!」,動物園也在本(10)月推出「動物的10道陰影」靜態展示,透過充滿萬聖節元素的展出,為遊客說明野生動物的存續危機,讓民眾在體驗萬聖節氣氛的同時,也能了解保育議題。

台北市立動物園推出萬聖節系列活動「動物的10道陰影」靜態展示,透過充滿萬聖節氣氛的布置傳達「沒有買賣就沒有傷害」的保育觀念。台北市立動物園/提供

相較於東方的鬼月,西方則有「萬聖節」,傳說中死者的靈魂會在10月31日晚上重返人世,因此也延伸出點燃燈火、裝扮成鬼怪等各種習俗與活動。今(2018)年是台北市立動物園萬聖節活動的10週年,動物園特別在教育中心推出濃濃萬聖節味的靜態展示「動物的10道陰影」,為民眾說明野生動物所遭遇到的生存危機,透過寫實又有些可怕的小道具,以野生動物的角度帶領民眾認識棲地環境破碎化、捕獸鋏、路殺、非法獵捕與走私等議題。

呼籲大家拒絕購買野生動物產製品。台北市立動物園/提供

除了動物的10道陰影,還有動物的食道陰影。台北市立動物園/提供

除了靜態展示,萬聖節當然少不了變裝活動囉!台北市立動物園以創意變裝走秀晚會作為Zoolloween的壓軸,將於27日舉辦「Party TEN!!!」變裝晚會,當天也有結合保育與萬聖節氣氛的「保育闖關活動」,希望大小朋友一起來體驗這場「Party TEN!!!」狂歡嘉年華,同時不忘關心野生動物、支持保育活動。

Zoolloweent創意變裝晚會「Party TEN!!!」已於今(5)日上午10:00開始受理線上報名,詳細資訊請見台北市立動物園網站。

 

萬聖節限定靜態特展《動物的10道陰影》
時間:107年10月2日(二)~11月4日(日)
地點:臺北市立動物園 教育中心 (周一休館,需另購入館門票)

※ 2018 Zoolloween 萬聖節晚會 Party TEN !!!
時間:107年10月27日(六) 16:00~20:00
地點:臺北市立動物園 大門廣場
詳細資訊:2018 Zoolloween 萬聖節晚會 Party TEN !!! 活動資訊
變裝秀報名網址:https://goo.gl/fvbm9e
(10/5(五) 10:00 起開放網路報名至 10/11(四) 23:59 止或額滿為止。)

參加走秀的民眾精心打扮。台北市立動物園/提供

資訊類別: 

回應