愛上米克斯攝影展 藝人相挺毛小孩

記者 陳璽安/報導

「愛上米克斯 大量發生中」全台巡迴攝影展台北場已於本(10)月4日登場,台北場一共展出了3系列69幅作品,展覽地點就在古色古香的剝皮寮歷史街區中,吸引許多外國觀光客參觀。6日的交流會中,藝人譚艾珍、歐陽靖與李維維等人也到場表示支持,一起相挺米克斯。

「愛上米克斯 大量發生中」全台巡迴攝影展台北場已開展,藝人譚艾珍、歐陽靖與李維維等人也到場表示支持,一起相挺米克斯。挺挺網絡社會企業/提供

「看傷心的照片會跟著很傷心,看到開心的照片你也會,哇!你也想跟著笑!」這次的攝影展由攝影師Karren Kao操刀,Karren認為照片具有神奇的魔力,能讓觀看者與照片中的人物產生情感上的共鳴;回想起自己拍攝的第一組婚紗照,Karren表示,那是一笑得很開心的新娘抱著新郎的背影,那個幸福感十分具有感染力,因此當他認識了從收容所認養寵物的家庭後,便決定用自己的攝影作品將認養家庭的幸福感傳達出去。

於是,Karren Kao自去(2017)年起展開「收容所領養攝影計畫」,今(2018)年初,Karren到挺挺網絡社會企業擔任志工,認識了挺挺網絡社會企業創辦人劉偉蘋,兩人相談甚歡,便決定合作決定策展,並在農委會的補助下,與台灣NOE行動組織共同推出「愛上米克斯 大量發生中」攝影展。

「愛上米克斯 大量發生中」全台巡迴攝影展台北場已開展,展覽地點就在古色古香的剝皮寮歷史建築。陳璽安/攝

認養人(右)也來看展,在自己的照片前與攝影師Karren(左)合影。陳璽安/攝

在這些充滿幸福感的認養家庭中,有一組夫妻曾是Karren婚紗攝影鏡頭下的主角,他們曾經帶著毛孩一起拍攝婚紗,後來在Karren的邀請下,帶著一雙孩子與已經18歲的毛孩一同拍攝「收容所領養攝影計畫」,並「愛上米克斯 大量發生」展出後,一家四口一起來看展。

而台灣NOE行動組織負責人李火山也表示,自己也在這次攝影展中與認養家庭「相見歡」,李火山曾在多年前救援一隻黃金獵犬「錢錢」,由於年代久遠,李火山自己都忘了自己曾經救過這隻狗狗,沒想到因緣際會在攝影展上與認養家庭相認。「錢錢」的飼主Jami跟Jean則表示,他們永遠記得2012年情人節前夕,在員林收容所外面遇到「錢錢」,當時因為家中雖然已經有3隻狗與2隻貓,但他們還是將「錢錢」帶回家了,去(2017)年拍攝此計畫時,「錢錢」其實已經得了癌症,並在拍攝後不久離開這個世界,但「錢錢」也留下許多有趣的故事,以及這張美麗的照片。

畫面中的夫妻曾經帶著毛孩一起拍攝婚紗,後來帶著一雙孩子與已經18歲的毛孩一同拍攝「收容所領養攝影計畫」。挺挺網絡社會企業/提供,Karren Kao/攝

「愛上米克斯 大量發生中」展覽地點就在古色古香的剝皮寮歷史街區中,展場共有3層樓,展出的3系列各有特色,「收容所認養家庭系列」以黑色背景襯托幸福的認養家庭,「名人系列」則是以逗趣的黑白照片記錄人狗之間的歡笑瞬間,而3樓的「在收容所揮灑出一片彩虹」則是以鮮豔、充滿故事性的畫面來呈現,現場還有台中市動物之家「后里園區」預訂地的花海背板,並提供狗狗抱枕等拍攝道具供民眾拍攝。

在6日的交流會中,藝人譚艾珍、歐陽靖與李維維等人也到場表示支持,歐陽靖在觀展後於臉書上表示,這是一個讓人看了心頭暖暖的流浪動物攝影展,希望大家能一起到場感受愛的氛圍,進而走進收容所帶個毛小孩回家;而李維維也表示,被迫在外流浪的米克斯也許會為了生存而變得比較警戒,但那是可以用愛改變的,邀請大家一起努力扭轉米克斯悲情的印象,一起相挺米克斯。

「愛上米克斯 大量發生中」全台巡迴攝影展台北場已開展,藝人譚艾珍、歐陽靖與李維維等人也到場表示支持,一起相挺米克斯。挺挺網絡社會企業/提供

「愛上米克斯 大量發生中」全台巡迴攝影展台北場已登場,圖為認養人Derrick跟Rena以及自中華民國保護動物協會八里保育場認養的「芝麻」與「呆呆」。挺挺網絡社會企業/提供

※展覽資訊※

台北場:
展期:2018/10/04~2018/10/28
週二到週日11:00~18:00
地點:台北剝皮寮歷史街區-三連棟 (台北市萬華區廣州街與康定路口-康定路側)
備註:免費參觀,但因展出地點為歷史古蹟,加上室內空間略為侷促且樓梯陡峭,建議可多邀朋友但勿帶寵物。

高雄場
展期:2018/11/03~2018/11/18
週二到週日 13:00~19:00
地點:高雄駁二特區-未藝術的未貳樓 (高雄市鹽埕區大義街2-2號)
備註:免費參觀,但本場次僅展出小部分展品,另因未藝術本身是藝術展覽空間,請恕寵物無法進入。

台中場:
展期:2018/11/23~2018/11/26
週五到週一 10:00~18:00
地點:台中寵物用品大展-挺挺動物專區 (臺中國際展覽館-台中市烏日區中山路三段1號-新烏日火車站對面黃色建築)
備註:歡迎帶毛小孩同行,憑券入場,後續將於"挺挺動物應援團"與"毛小孩是家人 家人不買不賣"提供免費電子票券供大家下載,請密切追蹤兩個粉絲團的發文。

活動頁面:https://www.facebook.com/events/550930918661198/

資訊類別: 

回應