陪主人登谷關七雄 「阿財」完登12000M

記者 李怡萱/報導

一隻土黃色的柴犬「阿財」,竟然成功完登谷關7雄,征服了1萬2000公尺的山岳。今年5歲的「阿財」平日就愛跟著主人一起爬山,今年和主人一起參加台中市政府推出的和平區登山推廣活動,在為期半年的活動陪伴主人一路勇登谷關七雄,可謂這次活動中最強的勇腳。

柴犬「阿財」陪主人勇登谷關七雄,征服1萬2000公尺山岳。台中市政府觀光旅遊局/提供

位在台灣中部谷關風景區分布於大甲溪兩側的7座中級山,包含八仙山、馬崙山、屋我尾山、波津加山、東卯山、白毛山和唐麻丹山被統稱為「谷關七雄」,廣受山友喜愛。民國88年921地震及民國93年的72水災重創谷關後,谷關七雄漸為山友淡忘,台中市政府今年規劃「台中市和平區登山推廣活動」,希望藉此重現山岳風采。

台中市政府6日在谷關舉辦台中好湯溫泉祭活動,並頒贈谷關七雄完登證明。台中市政府觀光旅遊局/提供

台中市政府近年積極推廣和平及谷關地區的觀光發展,除溫泉外也進一步力推登山健行,谷關七雄每座山四季各有美麗,盼持續吸引國內外遊客走訪,感受台中市山城慢活的美好。今年邀請全國山友攀登谷關七雄,共有105位民眾完登。

台中市今年邀請全國山友攀登谷關七雄,共有105位民眾完登。台中市政府觀光旅遊局/提供

台中市政府6日除了在谷關舉辦台中好湯溫泉祭活動外,也由觀光旅遊局長陳盛山頒贈谷關七雄完登證明,向完成1萬2千公尺攀登的民眾表達肯定,表揚他們堅定不拔的正向精神。而在現場最令人注目的就是日本柴犬阿財,牠一路陪伴主人完登,主人黃俊源表示,「阿財」很喜歡爬山,在爬谷關7雄時甚至跑得比他快,相當活潑,也希望透過這次機會,替阿財尋覓女朋友,而他自己也很開心能夠和大家一起完登谷關七雄。

 

資訊類別: 

回應