台南文化中心假日廣場 滿滿汪喵星人

記者高維奇/報導

台南市動物防疫保護處14日在文化中心假日廣場舉辦「府城有愛.犬心犬意守護毛孩」動保宣導活動,現場擠滿汪星人和喵星人。

活動在協進國小附設幼兒園的啦啦隊表演中揭開序幕,現場工作犬及狂犬病宣導話劇、豆哥與凱娣吉祥物都上台亮相。防檢局高雄分局檢疫犬、台南市波麗士犬也來到現場宣導檢疫和反毒。台南市代理市長李孟諺、農業局代理局長李建裕和台南動保處長吳名彬均上台致詞,感謝現場帶毛孩來參加活動的毛爸毛媽們,大家一齊努力做動保,台南市明天會更美好。

台南市獸醫師公會義診中的超音波檢查。高維奇/攝

現場並由市長李孟諺為今年度國中小動保繪畫比賽得獎的學生頒獎,並頒發及動物福利專戶捐贈者、認養會協辦單位、動物之家志工的感謝狀。

毛孩親子臉暨造型趣味賽前十名得獎者與頒獎來賓合影。高維奇/攝

今年首辦的毛孩親子臉暨造型趣味賽昨天進行決賽,共有10對親子毛孩參加,其中中華民國寵物商業同業公會理事長郭振東將家裡的法鬥「奶茶」戴上老花眼鏡,兩人連額頭上的縐紋幾乎一模一樣,非常逗趣。郭振東太太蘇秀卿則和臘腸狗「哈逗」同時貼上黑色的竹炭面膜亮相。郭振東女兒郭欣妮也將臘腸狗「哈妮」打扮成浪漫小公主,全家總動員參賽,結果郭欣妮獲得第二名。

波麗士犬到現場宣導檢疫和反毒。高維奇/攝

台南市有多個警察派出所認養流浪犬,化身為波麗士犬,牠們也在活動現場為反毒代言,還沒上場之前,在等待區就有民眾與之合照,雖是普通的米克斯犬,其帥氣的模樣吸仍引全場注意,成為最佳代言人。其中的「霸王」曾是流浪狗,遭前飼主虐待,一開始並不親近人,但警方歷經多時的專業訓練及溫情教育,成功將他培養成波麗士犬,曾吸引日本電視台NHK跨海來台採訪。

中華民國保護動物協會為流浪動物義賣商品。高維奇/攝

參與活動的廠商、社團很多,中華民國保護動物協會也專程南下共襄盛舉為流浪動物義賣,商品包括明信片、環保餐具、動物造型貼紙、福袋等,也向南部的民眾推銷協會「您領我養」的流浪狗長期認養計畫。協會理事長李朝全說,關心流浪狗也可以很簡單,只要每天節省20元,就可以讓所有想領養流浪狗的人,能夠擁有屬於自己的狗,卻又沒有認養牠的煩惱,詳情可以電話02-27040809詢問。

飼主大排長龍等待施打免費七合一疫苗。高維奇/攝

昨天現場「毛」頭攢動的區域是台南動保處提供的免費七合一和狂犬病疫苗注射,昨天共施打七合一200劑、狂犬病疫苗367劑。還有台南市獸醫師公會的義診,此次出動20名工作人員,包括超音波、顯微鏡、五官鏡都搬到現場,診查的項目包括血壓、眼壓、視網膜、血液生化檢查、特殊疾病篩檢等,現場的設備超過300萬元,所有的健檢項目時價5000元,難怪現大排長龍。

 

資訊類別: 

回應