「醣活力」寵物酵素口腔噴霧 天然吔尚好

記者高維奇/報導

犬貓口腔有異味及牙菌斑常困擾飼主,強調天然植物萃取配方,不含類固醇、抗生素及酒精的「醣活力」寵物酵素口腔噴霧,經許多獸醫師及飼主實際使用,可以有效消除口臭,預防牙菌斑產生。

「醣活力」寵物酵素口腔噴霧,強調天然植物萃取配方。高維奇/攝

台南市動保處14日在台南文化中心舉辦動保宣導活動,其中的寵物義診,就是由生產「醣活力」寵物酵素口腔噴霧的宏潤生物科技股份有限公司贊助台南市獸醫師公會舉辦,該公司也在現場設攤。由於義診項目多,連超音波檢查都免費,檢診項目達5千元,難怪飼主大排長龍,宏潤生物科技公司人員拿著「醣活力」寵物酵素口腔噴霧徵求試用者,現場有飼主表示已在使用,效果不錯。

「醣活力」寵物酵素口腔噴霧,經獸醫師臨床試驗,可以有效消除口臭,預防牙菌斑產生。高維奇/攝

該公司總經理王泰龍說,醣活力寵物酵素口腔噴霧是由專業生物科技博士團隊所研究開發,所含成分包括植物發酵液、臻多醣、左手香萃取液、天然薄荷油、維他命E、葡萄柚籽萃取物等,具消炎、抗菌、傷口修護、保濕、清潔口腔等功能。該產品經國立嘉義大學生化實驗室試驗,及專業獸醫師臨床試驗,證實能有效消除牙菌斑,避免牙結石的生成及牙周病的產生,有效消除口腔異味。

宏潤公司贊助台南市獸醫師公會舉辦寵物義診,總經理王泰龍(左二)與李朝全理事長等公會人員合影。高維奇/攝

曾任台南市獸醫師公會理事長的朱明泉獸醫師,具30年獸醫臨床經驗,他說,犬貓口腔除了牙周病以外,口腔內大量增生的細菌也可能藉由口腔外露血管進入血液,造成心、肺、腎、肝等其他器官感染風險,在小型犬貓牙周病甚至可能造成下顎骨折。以上問題若將牙菌斑移除,牙周病及牙結石是可以改善的,讓寵物恢復口腔健康。

朱明泉說,移除牙菌斑最好的辦法就是刷牙或麻醉洗牙,此方法對寵物是一種高風險的處置方式,因此寵物平常的口腔衛生保健是照護寵物健康的第一步。

寵物平常的口腔衛生保健是照護寵物健康的第一步。高維奇/攝

朱明泉以「醣活力」寵物酵素口腔噴霧,在他的動物醫院以犬貓各兩隻做臨床試驗,每天早晚各噴一次,經過一個月後,比較使用前後牙菌斑減少程度,發現效益明顯,明顯去除口腔異味。使用前後血液生化安全性評估,並無明顯差異,表示此產品安全性佳。朱明泉強調,該實驗只經一個月即有此效益,若持續使用,更能有效預防牙菌斑產生,預防牙周病。

朱明泉舉出兩個實驗病例,一隻吉娃娃有嚴重口臭,牙菌斑及牙結石覆蓋率100%,重度牙周病症狀,一個月實驗結果,牙菌斑及牙結石覆蓋率剩80%,牙周發炎反應降低。一隻母貓有輕度口臭,牙菌斑覆蓋率10%,沒有牙結石及牙周病,實驗結果,發現口臭消除,牙菌斑熒光反應明顯變淺,有效改善牙菌斑。

 

資訊類別: 

回應