魚缸養迷你豬?!可憐小豬只有11磅

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」主人因為一個理由 竟用魚缸養迷你豬 可憐小豬只得11磅

美國有一隻可憐的迷你豬,長時間被無知主人放在魚缸飼養,每天只餵食少量糧食,導致牠嚴重營養不良,該主人最後還是嫌麻煩將牠拋棄。

小豬Beacon長時間被困在魚缸裡。(Facebook圖片:Anna Hoffman)

不少繁殖者出售「迷你豬」時都會表示,只要主人不過度餵飼牠,牠便會一直保持嬌小。然而一位迷你豬主人,不但真的只餵少量食物,還為了讓迷你豬不變大,更聽信賣豬人的話,將小豬放到狹窄的魚缸內飼養。雖然這類寵物豬體型細小,體重並不會超過100磅,但不代表牠能成為豬界的吉娃娃。

Beacon的身型猶如一隻小型犬般嬌小。(Facebook圖片:Anna Hoffman)

被放進魚缸裡飼養的迷你豬名為Beacon,牠的無知主人最近覺得照顧牠非常麻煩,於是在美國大型廣告分類網站Craigslist張貼廣告,希望有人接走牠。有熱心人看到這則廣告後,轉貼到Facebook的豬群組裡。好心人Anna Hoffman得知Beacon的情況後,決定要收養牠,給牠新的生活,翌日便跟丈夫出發接Beacon回家。

Beacon非常害怕人類。(Facebook圖片:Anna Hoffman)

小豬激瘦更無法步行

Beacon的身型非常瘦弱,簡直是「皮包骨」,重量亦只有11磅。牠的蹄子只有3英寸,甚至沒法正常步行。而且牠非常害怕人類,Anna和丈夫試圖把牠放進箱子,卻遭到牠不斷反抗,他們幾經掙扎才能把牠帶回家。

Anna花了很長時間跟Beacon相處,終於令牠重拾對人類的信心。現在,Beacon與Anna飼養的另一隻豬「Charlotte」成為朋友,牠們平日最喜歡在草地上互相追逐,享受Anna提供給牠們舒適的生活環境。

Beacon和牠的新朋友。(Facebook圖片:Beacon the Piggy of Light and Hope)

Anna更為Beacon開設Facebook專頁(Beacon the Piggy of Light and Hope),希望牠的經歷,可以激勵生活中遇到挫折的人們。跟牠的名字一樣,能成為照耀別人的燈塔,化成一種希望。

 

資訊類別: 

回應