國中生上動保課 種下零棄養幼苗

記者 陳璽安/報導

除了零安樂,也要零棄養!為了落實動物保護觀念,新北市動保處安排公務獸醫師到校解說動保教育課程,除了靜態的教學與觀念宣導,獸醫師也帶了動物之家的毛孩到場與小朋友們互動,期待能在孩子的心裡種下愛護動物的種苗。

在可愛的毛孩面前,同學們都露出快樂純真的笑容。新北市動保處/提供

新北市三芝動物之家獸醫師與動保員於日前前往三芝國中,為三芝國中的同學們解說動保教育課程,課程內容包括動物保護法簡介、禁用捕獸鋏宣導、動物之家收容環境介紹等等,而在課程後半,動保員將可愛的犬貓帶進講堂,與小朋友近距離接觸。在可愛的毛孩面前,同學們都露出快樂純真的笑容。

透過實際接觸犬貓,讓同學們對靜態的解說課程有更深刻的印象。三芝國中輔導組長楊雅涵對於動保處安排的課程表示肯定,他表示,這場生命教育課程,既能夠增加孩子們認識動保、從小建立正確的動物保護觀念,也讓學童有機會體驗與犬貓互動,學習如何接近動物才不會造成人與動物的緊張。

國中學生現場熱絡互動情形。新北市動保處/提供

新北市動保處表示,新北市自2015年率先宣布零安樂政策,搭配多元化的配套措施,讓8所公立動物之家全面零安樂,而除了零安樂,也希望能將「零棄養」的種苗散播在民眾心裡。除了到校動保教育課程,新北市各動物之家也歡迎師生或親子前來參訪、參觀,也歡迎民眾來擔任志工,為犬貓洗澡、裝扮、遛狗或是透過拍照打卡協助送養,來一趟公益幸福之旅。

資訊類別: 

回應