狗兒行為知識學習研討會 用知識改變社會

特約記者 雨林/報導

為了改善整體養育狗兒的環境,讓社會對動物更為友善及成長。正向思維藝術狗兒行為諮詢/訓練師許朝訓(Polo拔)於每年初策劃籌備狗兒論壇(Dog Symposium),邀請來自世界的專家講師,帶給台灣關於狗兒最新的資訊與研究,範圍包括:大腦發展、認知、行為、營養、生理構造與活動、心智刺激、壓力、醫學...等。

第二屆狗兒論壇盛況。Polo拔/提供

2019年1月12至13日即將舉辦第三屆台灣狗兒論壇,狗兒論壇主要邀請來自國外的頂尖講師,帶來重要的資訊與知識,幫助台灣狗兒相關的工作人員如獸醫師、訓練師、寵物保姆及寵物旅館業者,或是注重狗兒的飼主有最新的學習管道,以提升專業能力及狗兒福祉。

透過跨國交流,希望除了讓台灣關於狗兒行為的資訊可以與世界同步接軌,也給予從事與狗兒相關行業的人,包括:訓練師、獸醫師、照護人員、狗兒保姆、美容師等,以及有興趣深入學習的狗兒家人,提供更豐富且全面性的學習資源。

挪威犬隻訓練師 吐蕊魯格斯。Polo拔/提供

主辦人Polo拔畢業於挪威知名訓練師- 吐蕊魯格斯的國際犬隻訓練師教育學程,吐蕊魯格斯以研究犬隻的肢體語言,並將之命名為「安定訊號」而聞名全世界。其訓犬理念不同於傳統著重在訓練技巧與訓練行為,更加重視狗兒的福利與權利,「尊重狗兒的表達」是主要的核心理念,因為狗兒用行為在跟人類溝通,而人們需要學習牠們的語言才能有更和諧的生活。2017年便由吐蕊魯格斯做為台灣第一屆狗兒論壇的首位主講人,具有將其理念在台灣生根發芽之象徵意義。

第三屆狗兒論壇將於明(2019)年1月12、13日於台灣大學總圖書館國際會議廳舉辦,從前兩屆看來參加人數都超過百人以上。這次邀請到來自英國林肯大學,對於動物行為認知研究十分著名的行為獸醫學教授 - 丹尼爾米爾斯(Daniel Mills)、維也納獸醫博士蘇珊洛特納(Susanne Lautner),以及同樣來自英國的知名犬隻物理治療師茱莉亞羅伯森(Julia Robertson),重量級的師資帶來對狗兒十分重要的內容,除了了解狗兒,更為了照顧好狗兒。

重量級講師英國林肯大學行為獸醫學教授Daniel Mills。Polo拔/提供

維也納獸醫博士Susanne Lautner。Polo拔/提供

英國犬隻物理治療師Julia Robertson。Polo拔/提供

主辦人Polo拔將論壇的目標定義為「我們相信知識能帶來改變的力量,提升對待狗兒的觀念與福祉」,也期望人們能藉由照顧好身邊的狗兒,也同時關注並重視生活週遭的其他動物福祇。相關資訊可參考狗兒論壇官網

 

資訊類別: 

回應