外國養狗一樣難?澳洲公寓養狗遭投訴

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」外國養狗一樣難?澳洲公寓養狗遭投訴 女主人保愛犬告上法庭

台灣有部份社區禁養動物,住戶和管委會時常為此發生磨擦。有人羨慕外國人,可以無拘無束地飼養犬隻。不過各處鄉村各處例,澳洲近日便有位女主人為保住愛犬更鬧上法庭。

Tracy的女兒Isabelle及Lola。(Daily Telegraph)

女主人Tracy Cahn與愛犬Lola住在悉尼玫瑰灣一所公寓。Lola是一隻身型迷你的約克夏犬,非常適合在公寓飼養。

早前,Tracy鄰居向公寓投訴指,Lola經常會發出吠叫聲,加上牠經常在公共場所(如花園)散步,為其他公寓的租戶帶來不便,希望她能搬離公寓。而這件事最終上訴至法庭。

Lola是一隻澳洲絲毛爹利。(Daily Telegraph)

Tracy在法庭指出,Lola並沒有如鄰居所指那般胡亂吠叫,牠沒有做任何阻礙鄰居的事情,而鄰居亦沒有實質證據指控Lola帶來騷擾。她表示,Lola除了是隻寵物狗,還是隻治療犬,用以陪伴她患有焦慮症的女兒Isabelle。由於Lola過去從沒有接受任何治療犬的訓練,因此法官並不接納她的說法,最終裁定Tracy必須讓Lola搬離公寓。

Tracy為了保住愛犬,決定讓牠接受治療犬訓練。Tracy的女兒Isabelle及Lola。(Daily Telegraph)

Tracy對法庭的裁決表示不滿,她表示總有一天會把Lola帶回家,她認為每位小朋友都應該有隻伴侶犬陪伴成長。她目前正為Lola申請成為正式的治療犬,誓要保住Lola。不過在Lola得到適當的訓練前,牠將不能回到公寓裡。

 

資訊類別: 

回應