校園機關犬票選 昔日浪犬成帥氣守衛犬

記者 陳璽安/報導

107年校園機關犬網路人氣票選活動熱烈進行中,這次活動共有15隻校園犬和12隻機關犬報名參賽,分別角逐「最佳伴讀獎」與「最佳守衛獎」,各校、各機關為了幫自家狗狗爭取榮耀,無不使出渾身解數為狗狗拉票。票選活動即將於11月7日截止,不僅得獎狗狗能獲得好禮,參與投票的民眾也能參加抽獎哦!

參賽犬昌平國小的「逗哥波」是浪犬生下的幼犬之一,現在在昌平國小擔任陪伴學習以及守護校園的角色。取自票選活動網站

新北市動保處長期推廣各校園或機關認養校犬與機關犬,今(107)特別舉辦「校園機關犬網路人氣票選」活動,共有15隻校園犬與12隻機關犬報名參賽,每隻參賽犬隻的介紹頁面中,除了參賽狗狗的照片與影片,還有他們的身世小故事。

在這次參賽的狗狗中,有些狗狗是機關或學校師生特地到動物之家去認養的,也有些狗狗原本是附近的流浪狗,例如昌平國小的校犬「逗哥波」是附近浪犬生下的幼犬之一,學校師長努力幫牠找家,卻遲遲找不到適合的主人,最後在校長的協助之下,「逗哥波」在今(2018)年兒童節「入學」成為昌平國小的一年級學生,在校園裡擔任療癒師生、守護校園的工作,也幫助許多怕狗的孩子建立信心,更是校內活動的最佳代言人

而來自動物之家的機關犬中,三重區清潔隊的機關犬「乖乖」也是大變身的代表之一,「乖乖」的長相帥氣,號稱米克斯界彭于晏男神,還曾經阻止民眾半夜亂丟垃圾到清潔隊的場區,誰能想到牠年僅3個月就被棄養到板橋動物之家呢?而當年怕生、走路夾緊尾巴的「乖乖」,現在已經變身成為一隻警覺性高的帥犬了!

三重清潔隊的「乖乖」在3個月大時被前飼主棄養到板橋動物之家,現在已經變身成為一隻警覺性高的帥犬了。取自票選活動網站

新北市動保處表示,期望藉由校園機關犬網路人氣票選,鼓勵各校、各機關到動物之家認養,讓公立動物之家訓練穩定的犬貓能夠進入校園扮演生命教育助教,或陪伴機關保全人員巡邏守衛,使牠們有機會詮釋不同的角色,在多元化管道發揮所長及服務社會。

「新北市107年校園機關犬網路人氣票選」活動將於11月7日結束,由民眾每日線上投票,分別選出校園犬組前10名及機關犬組前3名,而比賽結果將於107年11月12日在新北市動保處官網公布獲獎名單。除了得獎的參賽狗能獲得獎品,參與投票的民眾也有機會抽中平版電腦、空氣清淨機等大獎,歡迎民眾踴躍投票。票選活動網站:https://contest.plus1today.tw/107doggy/

大觀國中Peter與學生一起參加運動會。新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應