歐洲議會大選前 環團推永續公約提案

環境資訊中心 報導

原標題:「歐洲議會大選前 環團推「歐洲永續公約」提案

歐洲議會選舉即將於2019年中舉行。世界自然基金會(WWF)呼籲候選人和未來的歐盟領導人們,將人民福祉與環境共榮的理念視為中心思想,因為這攸關歐盟及歐洲人的未來。

在歐洲擁有超過320萬支持者的WWF,25日發表選舉宣言,呼籲制定「歐洲永續公約」(European Sustainability Pact),以建立更安全、更具競爭力,也更負責任的歐盟。

歐洲議會選舉即將到來,選民也相當關心氣候變遷與極端氣候。圖片來源:Staffan Widstrand / WWF

歐盟選舉辯論可能會圍繞移民、失業和安全等歐洲公民關注的主要議題。然而,最近的民意調查顯示,選民同樣擔心氣候變遷和環境劣化的影響。今年夏天發生的極端天氣事件,以及最近出版的IPCC氣候變遷特別報告,都預示著即將面臨的未來。

「從政者必須面對一個簡單的事實:在貧瘠的地球上,歐洲及其公民是不可能會有繁榮的未來的。海平面上升、極端天氣事件、自然資源日益稀少引發衝突,以及污染相關的健康問題,都在挑戰歐盟的政治議程。只有全面性的解決方案才能解決這些問題,」

WWF歐洲政策辦公室主任艾辛(Ester Asin)說,「歐盟選舉是形成共識與行動計畫的機會。我們的提案——『用歐洲永續公約建立更安全、更具競爭力且更負責任的歐盟』,不僅概述了氣候變遷和環境劣化所帶來的威脅,也描述了提升歐洲安全、競爭力和全球聲望的機會。這都可以用一個全歐盟一致認可的氣候與環境計畫來實現。」

WWF強調,歐盟經濟和政治的長期穩定、創造就業機會和全球性地位,有很大一部分取決於對永續藍色和綠色經濟的投資,這兩種經濟將成為未來經濟的核心。政治領袖若要改善歐洲和全球的安全,將需要積極的歐盟標準和法律,來因應氣候變遷和阻止環境劣化。……(閱讀更)

 

資訊類別: 

回應