網傳小狗熟睡被逼抽煙短片 引網民怒

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」網上瘋傳小狗熟睡被逼抽煙短片 手爪抽搐亂動 網民震怒要求嚴懲

一段令人憤怒的影片,近日在網絡上瘋傳。兩名帶著嬉笑的女子,竟替熟睡中的狗狗燃點起香煙,狗狗出現抽搐情況,但女子卻仍瘋狂大笑。事件引發網民怒轟並狂洗版留言,但該女子竟回覆留言說:「我們沒有傷害牠!」

強逼狗狗抽煙的行為,引起網民憤怒。(Viral Press)

據悉影片是在泰國曼谷拍攝,畫面裡有隻很細小的史丹福鬥牛㹴,正躺在女子的腿上熟睡,然後有人把香煙放到狗狗的嘴裡,並點著了香煙。期間拍攝者不停大笑,像是做了一件很開心的事。

兩名女子不斷嬉笑,更替狗狗燃點了香煙。(Viral Press)

外媒消息指,這視頻引起網民極大反應,要求當局徹查這兩名女子家中狗狗,是否受到虐待。網民在社交平台上留言指責兩名女子的行為:「這行為是極愚蠢的,如果你養了一隻狗狗,你要做的是好好去照顧牠,而不是將牠當成玩具般玩弄。」、「這絕對是令人作嘔的行為!」、「看到影片後我憤怒了,怎可這樣對狗狗!」、「發神經的!她們被捕了嗎?」、「是智商有問題嗎?為何會覺得強逼狗狗抽煙是件有趣的事?一定要嚴懲。」

從影片中猜測狗狗原本是熟睡了,但主人卻把香煙放到牠的嘴裡。(Viral Press)

Rattiyakorn Prangthong和Tango是狗狗主人與拍片者,起初她們對網上留言還不以為然,更回覆說「這隻狗狗非常健康,我們沒有虐待這隻狗狗,我們照顧得牠很好。」

狗狗手腳抽搐亂動,明顯是感到不舒適。(Viral Press)

這回應旋即激怒了更多的網民,瘋狂洗版留言炮轟這兩名女子的社交平台。最後,兩名女子終於承認自己的行為不當,留言說:「明白到大家都很喜歡狗狗,我們保證狗狗沒有受到傷害,對於所引起的不安我們表示歉意。我們會承擔起這責任,並保證不會再作出這錯誤的行為。謝謝大家對我們的批評,我們會作出反省。」

 

資訊類別: 

回應