曾遭虐綁樹上傷及神經 領養飼主不捨

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」狗狗3年前遭虐待埋下死亡伏線!? 主人:寶貝我們來世再當家人

一隻曾遭嚴重虐待的小黃狗三年前被善心人救助及領養,事隔多年後,小黃狗於近日離世,主人臨別小狗時按奈不住道出「下世再續未了緣」感言,網民得悉事件後紛紛表示淚崩,又祝福主人盡快放下傷悲,未來幫助更多的浪浪。

三年前發現「妹妹」時傷痕累累 決定親自照顧狗狗

小黃狗「妹妹」的主人盧先生一直從事寵物美容,三年前他在公園無意間發現樹上竟然綁着一隻小狗,「當時我看到一隻骨瘦如柴的狗狗被鋼索勒住頸子掛在樹上,(狗狗)指甲亦被拔光、頭骨變形、尾巴斷截、雙耳被削去。」盧先生為妹妹療好傷後本希望將牠送養,但他發現狗狗頸子曾遭重創,只要玩得太忘形就會出現嘔吐情況,而且頭骨亦出現肌肉萎縮的劣況,因此他當時決定不將狗狗送出去,改為自己飼養。

盧先生三年前遊逛公園時,無意間發現一隻狗狗被鋼索勒住頸子倒掛在樹上。(萌犬食堂寵物美容)

盧先生憶述剛帶妹妹回家時非常怕人,「除了我以外,妹妹基本上誰都怕,但牠慢慢地變得活潑愛玩,喜歡到處結交狗狗朋友,亦開始懂得與人相處。」雖然妹妹過去曾經歷可怕的遭遇,但在盧先生悉心照護下,牠已走出陰影,兩口子的感情亦情同父女。

獸醫判斷妹妹可能因為三年前曾遭虐待的關係,造成頭骨變形萎縮,神經系統亦因此受損。(萌犬食堂寵物美容)

獸醫判斷妹妹曾遭虐待 導致神經系統受損

但在上(10)月22日,妹妹身體突然出現劣況,獸醫初時判斷毛孩是因為牙痛造成眼腫,因此為牠做了拔牙手術,惟晚上吃藥後狗狗突然不停嘔吐,由本身繞着圈走路開始變得不穩,呼吸亦漸變急促,盧先生見狀立即抱着牠睡了整晚,狗狗才安靜下來。隔天盧先生再帶妹妹到醫院,獸醫又判斷毛孩可能因為三年前曾遭虐待,而造成頭骨變形萎縮,神經系統因此受損,「獸醫說妹妹能夠活到現在,且體態仍壯碩已經很不可思議了。」

10月28日下午,妹妹身體再次變得虛弱,盧先生深知寶貝大限將至,因此抱着牠好讓狗狗安詳離去。(萌犬食堂寵物美容)

主人:謝謝小黃妹妹出現在我生命裏

由於神經系統受損的關係,妹妹在飽受折磨下不斷痙攣並橫衝直撞,有時甚至連站立的氣力也沒有,盧先生每次見狀只好拿着毛公仔充當枕頭保護,又經常給牠擁抱,好讓狗狗不要害怕。直至本月28日下午,妹妹身體再次變得虛弱,盧先生深知寶貝大限將至,因此立即摸着妹妹的小頭輕聲說道︰「不要怕,爸爸陪你走,不痛痛了。」最後妹妹就在爸爸懷內安靜地離開了。

盧先生在「妹妹」的小葬禮中用上簡單的桃紅浴巾蓋住狗狗,在火化前又輕輕在牠耳邊說道:「爸爸永遠愛你,我們來世再當好朋友、當家人好不好?」盧先生回想自己三年前遇到妹妹,是一個不可思議的經歷,看見妹妹身體康復,先見牠慢慢踏出心理關口重新向人類敞開心扉,也看到妹妹平時笑得開心的模樣,「謝謝小黃妹妹出現在我生命裏。」

 

資訊類別: 

回應