迷途綠蠵龜載浮載沉 無大礙順利野放

記者 陳璽安/報導

新北市動保處日前收到石門安檢所通知,指石門漁港內有一隻迷途綠蠵龜,動保處立即派員到場救援,所幸這隻綠蠵龜應無明顯受傷,活力也良好,動保員當日便將牠野放,協助牠返回大海。

這隻綠蠵龜活力良好無明顯受傷,動保員於當日下午將牠野放。新北市動保處/提供

新北市石門區的石門漁港位於北海岸,沿岸皆有豐富的魚群及茂密的海草。新北市3日中午接獲石門安檢所通報,表示有一隻迷途的海龜進入石門漁港內,泳姿緩慢且載浮載沉,故通報動保處前往救援。動保員到場後,發現迷途的是一隻綠蠵龜,背甲約50公分,沒有明顯外傷,活力良好,將牠留置觀察一陣子後,確定這隻綠蠵龜並無大礙,便於當日下午將牠野放

新北市動保處指出,海龜是生態保育的環境指標,北海岸長期維護生態環境,落實永續經營,因而創造了友善且豐富的生態資源,常常有海龜前來光顧,唯有持續地保育這片海岸,才能讓海龜永續出現;新北市動保處同時表示,對於受傷的海龜,動保處皆會在第一時間派員到現場救援,協助牠們回到大海的家。

今(2018)年新北市動保處已處理36件海龜救傷案件,新北市動保處長陳淵泉表示,若民眾於新北市發現受傷的海龜,可撥打動保處的救援專線02-29596353,動保處將會派員前往,給予海龜適當的救援或相關協助。

這隻綠蠵龜活力良好無明顯受傷,動保員於當日下午將牠野放。新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應