貓塞馬桶溺斃 英女被判終身禁養動物

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」強行塞貓咪頭入馬桶活活淹死只判26周? 網民怒轟:刑罰過輕

近日英國有一名女子,被判終身禁止再飼養動物,原因是她在醉酒後,竟將家中兩隻貓咪強行塞到馬桶裡溺斃。事件再次引起民眾關注,認為刑罰過輕,未能收阻嚇作用。

據悉事件發生在今年7月20日,當時居住在英國切斯特菲爾德的36歲女子Abbi Mann多次致電警方,聲稱牠的貓咪中毒了,並指有鄰居想害死牠的貓咪。但警方指來電的女子,明顯是喝醉了,說話混亂而且激動。

Abbi家裡有3隻貓咪,其中兩隻慘被溺斃。(SWNS)

令人恐懼的畫面

警方很快派員到Abbi家,並在她家客廳找到兩隻濕透的貓屍。經檢驗後,貓咪沒有中毒跡象,反而像是被活活溺死。其中一隻貓咪身上更有明顯瘀傷,推斷是貓咪被人按著脖子,然後強塞進馬桶內,令牠溺斃。期後,英國皇家愛護動物協會(RSPCA)發布了多張令人不安的照片,這就是Abbi家中的貓咪黑貓Bob和啡貓Max的屍體。負責協助的RSPCA調查員Rachel Leafe表示,當她去到Abbi家中時,發現廁所和洗手盆裡都是貓毛,地上仍有一灘灘的水。「實在無法想像當時的情況,這是令人恐懼不安的畫面,貓咪一定承受了極大的痛苦。」Rachel Leafe說。

洗手盆與馬桶有大量貓毛,相信貓咪曾痛苦掙扎過。(SWNS)

貓咪明顯被虐致死

經過多月調查,最終在10月底時,Abb被判有罪。法官認為Abbi是以不恰當和不人道的行為,令貓咪在極度痛苦下死亡。縱然辯方律師指Abbi患有抑鬱症,而且精神情況並不穩定,更有酗酒的習慣,而她為貓咪的死已感到十分難過,因為她實在很喜歡貓咪的。但法官指Abbi的行為令人作嘔而且殘酷,貓咪是被她活活的虐待致死。

最終Abbi被判處有期徒刑26周,緩刑12個月,罰款1365英鎊,並終身禁止飼養動物。而Abbi家中還有一隻貓咪Pebbles,則已安排由RSPCA接管照顧。對於判決,網民大都認為懲罰太輕,未能收阻嚇作用。「為何不判即時入獄?我認為最少判5年!」、「她親手奪去了兩條性命!」、「她的兩個子女怎麼辦?她精神明顯有問題!」、「我的天啊!為何會作出這麼殘忍的行為?」、「她這樣做叫喜歡貓咪?我才不相信。」、「刑罰這麼輕,如何收阻嚇作用?」

 

資訊類別: 

回應