台南寵物運動趴 飼主與毛孩盡情同樂

記者 姚崇仁/報導

寵物跟人一樣都要多運動保持身體健康!台南市動保處昨(11)日於安平區寵物公園舉辦「2018 RUNNING DOG!」寵物運動趴,吸引許多飼主帶著家中的毛寶貝前來參加,一同挑戰公園內各式各樣的關卡,同時也一氣享受運動的樂趣。

參加運動趴的飼主與毛小孩挑戰公園內新設置的波浪板設施。 台南市動保處/提供台南市動保處表示,去(106)年首次舉辦運動趴獲得民眾的熱烈迴響,因此今年再次舉辦「2018寵物運動趴」希望促進民眾與毛小孩的身體健康,並提升占地10,000平方公尺的安平寵物運動公園使用率,而今年的運動趴主要分為「中大型犬的波浪板及S桿闖關」、「小型犬直線跑道比賽」,以及「毛孩變裝才藝比賽」,吸引上百名飼主帶著毛小孩前來參賽。

參加各項闖關的狗選手們有的訓練有素,用最快的速度抵達終點,但也有的則是臨時怯場,待在原地不動,讓現場趣味性十足,至於參加毛孩變裝才藝比賽的飼主每一位都創意十足,將毛孩們打扮的十分吸睛,參賽的狗狗們也都大展才藝,讓比賽過程充滿驚喜。

動保處指出,今年跟去年的運動趴最不一樣的地方在於工務局日前剛完成大型犬區修繕工程,許多設施的外觀較為美輪美奐,也較為堅固,讓飼主可以安心讓毛小孩使用,而且去年的比賽設施只有「平台」,今年則是以「波浪板」為比賽項目,讓寵物們能有不一樣的運動體驗。

小型犬直線跑道比賽,飼主在終點用零食或是玩具吸引愛犬。 台南市動保處/提供另外,運動趴現場還又設有免費晶片施打、寵物登記、狂犬病疫苗注射及驅外寄生蟲滴劑、寵物美容、寵物食品等攤位,並請到台南市獸醫公會理事長同時也是中華民國保護動物協會理事長李朝全與公會獸醫師替犬貓義診,以及提供犬貓健康諮詢等服務,為毛小孩的健康把關。

動保處處長吳名彬也表示,強化飼主與寵物之間的默契與信賴最有效的方法就是帶著寵物走出戶外使用各項遊戲設施,而寵物運動公園就是提供飼主與毛孩互動最適合的戶外教室,希望藉由舉辦運動趴活動讓更多民眾甚至其他縣市的飼主前來充分使用,進而促進彼此的身心健康並帶動台南市的觀光。

台南獸醫公會李朝全理事長(右一)也到場響應寵物運動趴。 台南市動保處/提供

資訊類別: 

回應