願天下浪浪都有家 她義賣畫作浪愛發聲

記者 陳璽安/報導

對許多飼主來說,沒有什麼比寵物還要溫暖而療癒了,出於對自家寵物的愛,畫家Nunu為愛犬Coco畫了一幅油畫,並在網路上提供飼主們客製寵物畫的服務。為了將愛擴及更多狗,Nunu與中華民國保護動物協會(APA)合作,舉辦「浪愛發聲-簡利潔創作展」,希望能讓需要幫助的狗狗們被更多人看見。

「浪愛發聲-簡利潔創作展」義賣所得將捐給APA中華民國保護動物協會,用來照顧、幫助更多狗。陳璽安/攝

「如果我的畫是畫浪浪的話,就可以讓更多人認識這些狗,多一個領養的機會。」畫家Nunu本名簡利潔,自設計相關科系畢業後曾經擔任油畫老師,並以家中的老狗Coco為畫作中的主角,在網路上提供客製寵物畫的服務。

Nunu筆下的毛孩們就跟笑容甜美的她一樣,帶給人濃濃的溫暖與療癒感,Nunu也從粉絲們的回饋發現,原來這些畫可以讓那麼多人感到快樂,如果能將這種快樂散發出去,是不是能有更多狗狗找到家?因此Nunu便與APA接洽,合作展開這次義賣畫展。

展場除了義賣畫作,也有販售週邊商品。陳璽安/攝

「浪愛發聲-簡利潔創作展」一共展出15幅義賣油畫,油畫的主角都是APA八里保育場收容的狗狗,每一幅油畫下方都附上了狗主角的基本資料以及個性簡介,讓觀眾除了賞畫,也能更瞭解畫中的狗,義賣所得將捐給APA中華民國保護動物協會,用來照顧、幫助更多狗。

Nunu指出,目前APA有兩個計畫,一個是「您領我養」,讓無法飼養狗狗的人也能體會與狗狗互動的樂趣與溫暖,另一個則是「狗來富幸福家園計畫」,讓受過基本訓練的狗狗能夠到中南部的家園中,享受更寬廣的活動空間,也讓保育場有餘裕收容更多需要幫助的狗;Nunu同時表示,為了這次合作計畫,她曾兩度到訪APA八里保育場,看得出保育場的狗狗都得到很好的照顧,歡迎大家到APA八里保育場參觀、與狗狗們互動。

Nunu於畫展開幕式上分享創作心得。陳璽安/攝

在畫展開幕式上,Nunu也現場義賣出三幅作品,壓軸的畫作為「家人」,畫中的小女孩擁著一雙毛孩,一同坐在草地上仰望星空,散發著恬靜又安穩的氛圍,正如每個飼主與毛孩間的情感。Nunu在介紹這幅畫的時候,再度鼓勵粉絲支持「您領我養」計畫,並表示說不定能遇到有緣的狗狗,把牠帶回家成為一輩子的家人,Nunu感性地說:「這也是我辦這個畫展的初衷,希望八里保育場的狗狗,都能找到家人。

浪愛發聲-簡利潔創作展
展期:2018.11.6-2018.11.30
地點:莫瑞廚坊(台北市信義區虎林街242巷56號1樓)

Nunu也現場義賣出三幅作品。陳璽安/攝

資訊類別: 

回應