柬埔寨動團嘆 救援速度不及殺狗速度

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」柬埔寨吃狗風氣盛行!? 無恥商家為加速屠宰竟將無辜狗狗...

在柬埔寨,不少當地人都有食用狗肉的習慣,而狗場宰殺的方式亦非常殘忍。

柬埔寨一個動保組織早前就發現一所屠宰狗場為了減省屠宰時間,竟直接將超過10隻狗狗塞進狹小的鐵籠內,再扔進水池以「浸豬籠」的方式將狗狗殺死!過程中雖有醫生英勇救出部分狗狗,但仍遠遠趕不上狗場宰殺的速度,情況令人擔憂!

東南亞食用狗肉風氣盛行!近日柬埔寨一個動物保護組織就發現金邊郊區一個屠狗場,為了加快屠宰速度,竟直接將超過10隻狗狗塞進一個狹小的鐵籠內,再把牠們丟入水池浸死!據當地傳媒指,曾前往屠狗場拯救狗狗的法國醫生邁克爾·喬爾(Michael Chour)雖然成功救出其中3隻狗狗,但由於狗場宰殺速度太快,因此未能幫助餘下狗狗脫離苦難。

屠場一星期便能殺死1400隻狗狗

裝滿狗狗的鐵籠子被放進水池時,裡面的狗狗為了生存就不停掙扎導致鐵籠激烈地晃動,據目撃者指,當鐵籠放進池裡2分鐘後,狗狗全部一命嗚呼。屠宰人員隨即將狗狗扔進熱水中除毛,再將牠們送到當地餐廳烹煮。據指當地動保組織「動物之聲」(The Sound Of Animals)分析,屠宰狗狗速度相當快,估計一星期便能屠殺達1400隻狗狗。

屠場職員將狗狗全部放入鐵籠後,就會以「浸豬籠」方式將狗狗殺死。(The Sound Of Animals)

柬埔寨欠動保法 干預賣狗肉屬違法行為

「動物之聲」創辦人Michael Chour明查暗訪終成功潛入屠場拍到屠場殺狗過程,目擊到如此殘忍的殺狗方式他表示驚訝,「我的心跳彷彿停了,呼吸亦變得痛苦,淚水、憤怒和噁心都從自己的內心不停湧現。」

Michael的同伴巴克利(Dallas Buckley)亦表示為柬埔寨欠缺動物保護法而感到婉惜,「柬埔寨的貓狗們沒有動保法保護,甚至連評擊狗肉交易的行為都涉嫌違法,如果Michael試圖干預狗場主賣狗肉,他就會被拘捕,也就無法繼續他在柬埔寨的救援工作了。」

狗狗浸水後淹淹一息,據指撈起屍體後,屠場職員便會將牠們送到餐廳烹煮。(The Sound Of Animals)

救援速度趕不上殺狗速度

至今,Michael已在柬埔寨當地拯救達1200隻無辜浪浪的性命,但救援速度永遠趕不上屠宰場殺狗的速度,他表示自己未來將更努力拯救狗狗的生命,「我唯一能做的就是盡最大可能救回狗狗,除此以外亦會教育當地人民,宣導他們不要再食用狗肉。」Michael感慨表示。

 

資訊類別: 

回應