小黑貓闖州長官邸 收編州內第一寵物

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」流浪小黑貓闖州長官邸 獲收養變身州內第一寵物

流浪貓貓生活是相當艱苦的,風吹雨打日曬雨淋。但美國有隻幸運的小黑貓,牠闖進了州長家後,不但沒有受到驅趕,反而受到熱情款待,更成為州長家中的新寵兒。

北卡羅萊納州州長Roy Cooper的官邸來了一隻自來貓咪,幸好州長充滿愛心,樂意把貓咪收養。(網上圖片)

據First Pets of North Carolina的Facebook專頁中表示,在11月初,一隻黑色生物闖進了北卡羅萊納州州長Roy Cooper的官邸,家人們在車庫裡發現了身型嬌小的貓咪:「我們不知道牠是從哪裡來的,也不知道牠是怎麼來到這裡。」但Cooper的家人很快就決定,要把這頭可愛的小貓咪收養。

小黑貓在命運安排下,成了州長家的新寵兒。(First Pets of North Carolina)

用音樂劇主角起名

當檢查小貓咪身體沒大礙後,Cooper的家人便決定要把小貓咪留在家中,讓牠成為家中一份子,並用音樂劇Cats裡的角色Jennyanydots,為小黑貓命名。小貓咪活潑非常,很喜歡說話,更對地毯上的圖案充滿興趣,並時刻都想「狩獵」這些圖案!

州長家中有不少寵物,不過貓貓和狗狗都能相處融洽。(First Pets of North Carolina)

其實州長家中除了Jenny外,還有好幾隻寵物,包括貓咪Alexei、Addy、Forrest和Aria,還有狗狗Ben和Rusty等等。相信Jenny加入成為第一寵物的行列後,很快就會適應。據州長夫人Ewen表示,Jenny似乎對狗狗Ben有些戒心,這可能因為和Ben相比,Jenny實在太嬌小了,小得就像是「小口袋裡的配飾般」!不過,Jenny和其他家中成員已打成一片。

網民讚揚州長的行為,紛紛留言支持。(First Pets of North Carolina)

對於州長對自來貓的接納,網民都極之欣賞,紛紛在Facebook上留言支持州長的行為:「救助流浪動物行為值得支持,謝謝你們救了牠」、「謝謝你對動物們的愛,實在太美好」、「我喜歡我的州長和他的家人,你們的新毛孩很可愛呀!」、「謝謝你們給牠的愛,牠很漂亮呢!」、「歡迎來到家中!牠是第一家庭的貓咪!」

 

資訊類別: 

回應