小貓遭虐用膠水黏馬路 暖男救援收編

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」可憐小貓遭變態狂徒用膠水黏馬路 暖男賜予牠新生命

上月美國再揭發一宗虐貓事件。一隻約一個月大的小貓被膠水黏在馬路上,幸得好心男子停車把牠救起。現時,小貓已被該男子收養及取名為Sticky,以紀念牠的身世,更成為了一位網絡上的「小明星」。

居於美國西北部Oregon州的男子Chuck Hawley,日前在公路上遇到了一個意想不到的驚喜。上月底,Hawley在上班途中駛經一條公路,他看見前面的車輛都刻意繞過某個位置。當他駛至該處時,看見了一個箱子,遂決定下車查看。

Chuck Hawley日前在公路上遇到一隻被虐待的小貓。(Facebook@Chuck Hawley)

當他定睛一看,他才發現箱子內原來有一頭渾身顫抖的小貓。就在他準備救起小貓時,卻驚覺原來小貓四隻腳掌均被膠水黏在了路面上。他用盡辦法終成功把小貓救走,並將小貓送到附近收容所。收容所職員隨即用礦物油清除貓掌上黏住的水泥,及悉心地照顧小貓。
小貓四隻腳掌均被膠水黏在了路面上。(Statesman Journal)

經檢查後,職員發現小貓僅得5星期大,而體重只有1.3磅。小貓頸上有數個被刺傷口,Hawley及職員立即報警。小貓逐漸痊癒,而Hawley及其太太亦決定收養牠,給牠一個永遠的家。

Hawley為小貓取名為「Sticky」,以紀念牠的身世;同時更為牠開設Facebook粉絲專頁及Instagram帳戶,目前已有數萬名粉絲。

Hawley為小貓取名為「Sticky」,更為牠開設Facebook粉絲專頁及Instagram帳戶。(Facebook@Sticky The Kitty)

Hawley本身已養有一頭吉娃娃及一頭大白熊犬,從他分享的照片看來Sticky跟牠們的相處非常融洽。他補充,Sticky的故事亦為他的雙胞胎兒子上了愛護動物的一課。

 

資訊類別: 

回應