動物之家前進寵物展 23毛孩找到家

記者 陳璽安/報導

在各地的公立動物之家中,收容了許多乖巧可愛的毛孩,等待有緣人給牠們一個溫暖的家,為了讓毛孩們順利找到新家,新北市動保處主動出擊,於「2018上聯台北國際寵物用品博覽會」設攤舉辦送養活動,已有19隻貓、4隻狗在送養活動中成功找到新主人,而今(19)日是博覽會的最後一天,新北市動保處再接再厲前往設攤,期待能為更多毛孩找到家人。

新北市動保處於「2018上聯台北國際寵物用品博覽會」設攤舉辦送養活動,已有19隻貓、4隻狗成功找到新主人。新北市動保處/提供

11月16日至19日,「2018上聯台北國際寵物用品博覽會」於台北市世貿三館舉行,新北市動保處帶著新店動物之家與五股動物之家的毛孩們前往參展,希望在寵物展中為毛孩們尋找有緣的飼主,許多不怕生、穩定性高的毛孩在寵物展中順利找到新家,例如來自新店動物之家的虎斑短毛貓「阿肥」,是今(2018)年3月進所收容的公貓,不僅外觀可愛,個性也撒嬌,被台北市內湖區的刑小姐看上,當場「配對成功」。刑小姐表示,平時家人都在上班,獨留高齡90歲的婆婆在家,希望撒嬌又黏人的「阿肥」能夠與婆婆相互陪伴,一起創造許多美好的回憶。

動物之家不乏穩定性高又親人撒嬌的毛孩。新北市動保處/提供

雖然會場在台北,但也有外縣市的民眾遠道而來,例如住在苗栗的張先生,原本家中就有一隻貓咪「啾啾」,張先生特地北上寵物展就是為了幫「啾啾」採買用品,剛好逛到新北市動保處的認養攤位,與攤位上的貓咪互動後,發現動物之家的貓咪既親人,穩定性又高,當場辦理認養手續,貓咪帶回家和「啾啾」做伴。張先生笑著說,等一下回苗栗的途中,要來好好幫家中的新成員取名了!

今(19)日是「2018上聯台北國際寵物用品博覽會」的最後一天,活動將於下午18點結束。新北市動保處表示,在新北市動物之家認養的犬貓,不僅享免費晶片、基礎疫苗注射及內外寄生蟲預防投藥,也享用新北市各大動物之家或動保處施打狂犬病疫苗皆終生免費的服務,有空的民眾不妨抽空到台北世貿三館參觀展覽,說不定能遇到命中注定的毛孩喔!

資訊類別: 

回應