黑貓屢闖美術館失利 竟拉同伴車輪戰

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」黑貓屢闖美術館不果 竟伙同伴車輪戰!?保安:救命呀

人類喜歡到博物館看展覽,但原來貓貓也喜歡?日本有兩隻貓貓多年來試圖闖日本美術館,但每次都被保安人員攔截下來,究竟貓貓為什麼要進入呢?原來是希望找尋牠們的同伴...

大約兩年前,廣島尾道市美術館當時舉辦了一場以貓科動物為主題的攝影展「Cats - Mitsuaki Iwago」,展覽開幕後,吸引了無數觀眾入場,與此同時,卻吸引了一位不尋常的觀眾抵達,一隻黑色流浪貓,牠的出現也令整個展覽頓時成為廣島尾道市的焦點。

日本一隻黑色流浪貓屢次硬闖展覽館,頓時成為廣島尾道市的焦點。(Twitter@mukusuke)

當時小黑貓其實成功越過保安防線,成功穿過玻璃門進入美術館,正當貓貓成功闖入之時,保安人員及時發現「潛入者」並立即轉過身將貓貓捉住。Twitter用戶@mukusuke當時將過程拍下,並將照片發佈到社交媒體上,不消一日被擊敗的小貓已引起居民的注意。

據保安人員指,黑貓想進入的原因是認為美術館裡有牠的同類:「趕走貓貓後,翌日牠又再次來到門口,不死心地要進入美術館,牠真的很希望進內與『朋友』們相聚。」保安叔叔沒好氣說道。

保安人員表示趕走黑貓後,翌日牠又再次來到門口,死心不息地要進入美術館。(Twitter@mukusuke)

直到去年3月,小黑貓發現難以突破保安的「防線」,於是帶領了一個肥胖胖的貓朋友Gosaku一起強闖,小黑貓的舉動又再一次令警衛忙碌起來!從那時起,這兩隻貓就開始在美術館周圍居住,一發現保安員稍有鬆懈之時,就會強闖防線!漸漸地兩隻貓寶成為了保安人員的「通緝犯」,每當其中一隻貓貓試圖靠近前門時,保安叔叔就會穿戴著白手套摸摸貓貓,然後再把牠們放回到美術館外。

直到去年3月,小黑貓發現難以突破保安的「防線」,於是帶領了一個肥胖胖的貓朋友Gosaku一起強闖,以擾亂保安防線。(Twitter@mukusuke)

雖然兩隻貓貓還沒成功進入過美術館,但他們的「功績」已足以令美術館以牠們的模樣製作紀念品。該美術館的官方Twitter留言區至今已充斥著遊客與兩隻貓貓的合照,一位美術館員工亦告訴記者,「每當美術館有展品涉及貓貓,這兩隻茶色貓和黑貓就會不停試圖著硬闖防線兩三次,非常有毅力!」

 

資訊類別: 

回應