輕鬆帶毛小孩遊花博 中市推旅遊手冊

記者 姚崇仁/報導

毛小孩也能輕鬆逛花博!「2018台中世界花卉博覽會」11月3日正式登場後,台中市政府以毛小孩「入園不入館」的原則,開放飼主帶著毛小孩一同來到花博園區遊玩,除此之外市府更規劃一系列結合友善寵物空間與花博會場的輕旅行,並製成「台中市寵物旅遊手冊」,讓飼主帶著毛小孩無壓力的暢遊台中。

台中市政府推出「寵物旅遊手冊」,結合花博與各大設有友善動物空間的景點。 台中市動保處/提供

台中市政府表示,為了實踐花博「共享、共生、共好」的三大理念,特別在今年以「入園不入館」原則,開放花博占地共60.88公頃的各個園區戶外空間,讓飼主能夠攜帶犬貓入園同樂,但市府也提醒,雖然犬貓可以入園,但花博各個室內展館內仍然禁止犬貓進入,而且也沒有提供犬貓寄放服務,不過能夠與毛小孩一起在外埔園區「樂耘虎爸內廣場」與5公尺高的巨型稻草人吉祥物「虎爸」拍照,或是到「攀果花廊」、「竹穹惜水」等園區內的必去美景都是相當難得的體驗。

不過,市府也特別提醒,當民眾帶著毛小孩進入園區時,務必做好飼主責任,使用牽繩、運輸籠、寵物專用袋、專用推車、人員抱著等適當的方式約束毛小孩,並隨手清潔毛小孩的排泄物,更不能將犬貓單獨留在園區內,避免影響到周遭其他民眾或是造成毛小孩自身的危險,另外,園區也禁止農委會公告危險性犬隻如比特犬、日本土佐犬、紐波利頓犬、巴西菲勒犬及獒犬入園。

台中動物之家的「萌萌」與花博石虎吉祥物「虎爸」。 台中市動保處/提供台中市政府也提到,為了讓毛爸、毛媽們可以與毛小孩在台中除了花博會場外的地方遊玩,特別募集85家友善寵物空間,並製成「寵物旅遊手冊」,只要上網下在或是到友善寵物店家索取,就能透過手冊輕鬆了解花博園區附近有哪些友善寵物的餐廳、百貨公司、民宿,在逛完花博園區的同時,也能照著手冊來一趟與毛小孩的輕旅行。

台中市寵物旅遊手冊電子版

資訊類別: 

回應