最高人氣校園機關犬 投票結果出爐

記者 姚崇仁/報導

新北市動保處為鼓勵學校、機關飼養犬隻,特別在今(107)年10月至11月舉辦「校園機關犬網路人氣票選」活動,校園組與機關組加起來一共有26隻狗狗報名參賽,最後校園組由豐珠國中的五隻可愛校犬奪下第一名,機關組則是由坪林區公所的「小黑」第一名,至於最大獎「最佳守衛獎」與「最佳伴讀獎」是由安溪國中「可樂」與崁腳國小「Q寶」獲得。

新北市「校園機關犬網路人氣票選」最大獎「最佳守衛獎」由安溪國中校犬「 可樂」獲得。 新北市動保處/提供新北市動保處指出,動保處長期推廣校園或機關認養校犬與機關犬,近年來也穴來越多單位加入認養流浪犬的行列,因此今年特別舉辦「校園機關犬網路人氣票選」活動鼓勵這些學校與機關,一共有15隻校園犬與12隻機關犬報名參賽,因為這次一天一個人能夠多次投票,各校各機關都用盡各種方式,號召親朋好友,來為自家的狗狗爭取榮耀。

在校園組方面,投票一開始輔仁大學的校犬「雜摳」就以高得票數與大家拉開距離,位居第一,但是沒想到原本落後很多的豐珠國中5狗迎面趕上,與「雜摳」開始激烈的拉鋸戰,最後以20129票數取得第一名,另一方面,原本位居第3名的三多國中校犬「黑鼻」,更被二重國中的新寶貝「Choya」超前。

豐珠國中的校犬「豆皮」、「壽司」、「OREO」、「LATTE」、「熊霸」獲得人氣獎第一名(圖為校方幫5隻狗狗慶生)。 新北市動保處/提供負責守護二重國中的校犬「Choya」最後超前得到第三名。 新北市動保處/提供而在機關組方面,坪林區公所的機關犬「小黑」從開始投票一開始就穩居第一名的位子,最後順利以18017票險勝第二名的平溪區公所陳米魯的17734票,不論是校園組或機關組第一名都可以獲得5000元獎金,而獎金高達10000元的「最佳守衛獎」與「最佳伴讀獎」,則是分別由安溪國中的「可樂」與崁腳國小的「Q寶」順利抱回最大獎。

坪林區公所「小黑」獲得機關組第一名。 新北市動保處/提供崁腳國小校犬「Q寶」得到最佳伴讀獎。 新北市動保處/提供動保處表示,在校園犬貓陪伴下,動保觀念勢必會深植每個孩子心中,創造出友善動物校園,同時學校也給予牠們更好的生活環境,藉此讓更多的毛寶貝找到幸福。未來動保處會持續推動把公立動物之家訓練穩定的犬貓,進入校園扮演生命教育助教,或陪伴機關保全人員巡邏守衛,使牠們有機會詮釋不同的角色,在多元化管道發揮所長及服務社會。

資訊類別: 

回應