保育場狗狗擔綱主角 APA桌曆開賣囉!

記者 姚崇仁/報導

又接近年末了,準備要迎接新的一年,大家是不是已經準備好明(2019)年的桌曆了呢?社團法人中華民國保護動物協會(APA)日前推出「2019年-在這裡生命沒有被放棄」公益桌曆,是由12隻八里保育場的萌犬們來擔任桌曆主角,讓大家每天都可以有狗狗陪著你,最重要的是APA公益桌曆的收入將會全數用於協會保育場犬貓們的日常開銷上面。

APA推出的2019桌曆是由保育場12隻狗狗擔任「麻豆」。 APA/提供由全台第一個成立的動保團體中華民國保護動物協會推出的「2019年-在這裡生命沒有被放棄」公益桌曆,特別由位於八里的APA保育場的狗狗們擔任主角,並由10多名攝影志工來無償拍攝,幫每一隻狗狗捕捉最可愛、最迷人的模樣,再透過APA工作人員的精心設計,每一個月份都是不一樣的狗狗,讓牠們陪伴大家2019年的每一個月。

而在攝影志工拍攝時,為了不讓狗狗們有太多的壓力,APA工作人員先是讓志工跟狗狗散步培養感情,並要求志工們的相機鏡頭不要離狗狗們太近,而且也要適時的休息陪狗狗玩,不斷地拍照的話狗狗也會感到無趣,不過狗狗們畢竟不是專業模特兒,在拍攝時還是會遇到太過害羞、不願意走動或是暴衝的現象,所幸在工作人員與志工的努力之下順利完成拍攝。

攝影志工利用零食或玩具幫「丹丹」拍照。 APA/提供另外這次的桌曆除了是以保育場的狗狗擔綱主角外,其他還有3大特點,包括狗狗的介紹,方便大家可以更加認識APA的狗狗們,另外還有特別標示跟動物有關的節日,讓喜愛動物的民眾可以清楚知道節日的日期,最後則是將桌曆的照片設計成明信片,當那個月過完後就可以剪下來留作紀念。

對於APA桌曆有興趣的民眾,可以透過兩種方式來購買,第一個是捐款1000元即可獲得一本,另外則是以一本250元直接購買,不論是以哪一種方式來獲得桌曆,APA都會將所有獲利用於保育場的貓狗日常開銷,民眾可以買桌曆同時幫助更多流浪動物!

*APA桌曆相關購買資訊*

APA的公關犬「桔仔糖」是這次桌曆的主角之一。 APA/提供

資訊類別: 

回應