義IKEA讓浪犬避寒 免費供應毛毯食物

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」意IKEA允流浪狗內進避寒 免費毛毯食物供應獲狂讚

義大利一間IKEA突然被一群狗狗「佔據」,牠們悠閒地睡在陳列室的毛毯上。原來這間IKEA每年冬天也會歡迎流浪狗進內,化身為「流浪狗避寒中心」,有些員工和顧客更會為牠們送上食物。雖然IKEA並未高調宣傳這政策,但已獲大批顧客稱讚。

一群狗狗闖進了義大利Cantania市的一間IKEA,並悠然自得地睡在了客廳陳列室內,有顧客可能會大為驚訝。不過,原來這是該間IKEA的獨有政策,每逢冬天便會收留附近的流浪狗,讓牠們避寒。

這間IKEA每逢冬天便會收留附近的流浪狗,讓牠們避寒。(Instagram@noahromley)

部分IKEA員工及客人更會餵飼這些狗狗,有些狗狗甚至已被客人領養。(Instagram@davide_finocchiaro)

顧客Martine Taccia日前到訪這間IKEA,走到客廳陳列室區域時,竟看到數隻狗狗躺在溫暖的毛毯上睡覺。她指她當時被嚇倒了,因為很少會在IKEA看見狗狗身影。

據了解,這些狗狗都是當地的流浪狗。這間IKEA每年冬天均會為這些流浪狗送暖,讓牠們隨意睡在店內的毛毯上,好讓牠們不用在寒冬中流落街頭。Taccia補充,IKEA除了為狗狗們提供容身之所,部分員工及客人更會餵飼牠們,有些狗狗甚至已經被領養回家!

雖然IKEA並未公開宣傳這項「德政」,但在顧客們口耳相傳下,已有不少人知悉。另一名顧客Liotta表示:「看到這群狗狗能睡在IKEA的展覽區,我感到十分高興及親切。我希望其他店舖都可以學習IKEA,向流浪動物打開大門。」

其實這間IKEA以往也有大力支持領養動物,他們曾和動保團體Home For Hope合作,在店內擺放待領養狗狗的宣傳品,讓更多客人可以認識狗狗們。

資訊類別: 

回應